Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин наградил Шахназарова орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени
Мир
Компания Bayraktar построит на Украине завод по производству беспилотников
Мир
Подаренный СССР памятник Хельсинки вернут на место после ремонта
Мир
ВСУ нанесли ракетный удар по Горловке из РСЗО HIMARS
Спорт
Глава Норвежской федерации гандбола получил предупреждение за призывы исключить РФ
Мир
Экс-министра обороны Украины Ежеля заподозрили в госизмене
Мир
Финляндия примет участие в обучении солдат ВСУ в Великобритании
Культура
Британский Ньюкасл подал заявку на проведение «Евровидения-2023»
Мир
Власти Запорожья ждут от ООН реакции на обстрелы АЭС со стороны ВСУ
Авто
Средневзвешенная цена нового автомобиля в России выросла на 23%
Мир
Анкара заявила о подготовке к новой архитектуре безопасности в Европе
Туризм
Финляндия захотела ограничить транзитный туризм для россиян

В Сети высмеяли новый автомобиль нацгвардии Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интернет-пользователи подвергли критике новый автомобиль, который планируется поставить на вооружение национальной гвардии Украины. Пока у машины нет названия, пишет сайт телеканала РЕН ТВ.

На видео, опубликованном украинским ведомством, показаны испытания автомобиля: он перемещается по заснеженному полигону.

Кузов машины представляет собой грубо сваренную конструкцию, на которой установлен пулемет. Из-за полностью открытого каркаса бойцы с трудом удерживаются на сиденьях.

При этом новинка позиционируется как аналог американского военного «Хаммера».

В комментариях к видео пользователи Сети назвали украинскую машину «открытой повозкой «суперэкономкласса», которая может стать лишь «отличной мишенью для снайперов».

«Очень удивила незащищенная канистра с бензином в открытом авто. <…> Надо очень не любить своих солдат, чтобы выпустить такое», — написал один из пользователей.

«Теперь Украина завоюет Африку и Сибирь буквально за полчаса. Китайцы в шоке — первая информация с заседания компартии Китая — и у них нечем противостоять этой угрозе», — с иронией пишут в комментариях.

«Хаммер» — полноценный вездеход, с броней, места полно, кто покупал гражданскую версию, как правило, она шла категории С. А тут — да-а... Багги, без брони, четко для перевозки пушечного «мясца», — отмечают в интернете.

«Одна граната или фугас — и от этого «внедорожника», как и от тех, кто в нем будет ехать, ничего не останется. Зимой доблестным воякам ВСУ придется надевать ватники», — добавляют пользователи.

Отмечается, что разработка была смоделирована и сконструирована волонтерами. Автомобиль оснащен дизельным двигателем и способен развивать скорость до 110 км/ч на грунтовой дороге и до 145 км/ч на трассе. Заявленная грузоподъемность — 1000 кг.

Ранее в интернете посмеялись над постом президента Украины Петра Порошенко — в начале декабря украинский лидер опубликовал фото кота. Граждане обвинили главу государства в попытке отвлечь народ от реальных проблем и «поднять свой рейтинг, когда ты в отчаянии».

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир