Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко понадеялся на заход кораблей НАТО в Черное море

0
Фото: Global Look Press/Daniel C. Coxwest
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на заход кораблей НАТО в Черное море и связал это с целями глобальной безопасности.

Об этом украинский лидер заявил в интервью американскому телеканалу NBC. Порошенко отметил, что это может стать «одним из возможных вариантов поддержки Украины», передает 28 ноября RT. «Можно обсудить вопрос, какие страны могут предоставить такие суда, но это должны быть страны НАТО», — говорится в сообщении.

Ранее в среду Порошенко рассказал, что США обещали помочь Киеву защитить суверенитет.  Накануне сообщалось, что  что Украина заинтересовалась в размещении на своей территории военной базы США, переговоры уже ведутся.

25 ноября корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. На требования погранслужбы ФСБ остановиться украинские корабли не отреагировали и продолжали совершать опасные маневры.

Российские военные применили силу для остановки кораблей. В настоящее время украинские корабли арестованы, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией своего украинского коллеги Петра Порошенко в преддверии выборов главы государства.

 

Прямой эфир

Загрузка...