Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США назвали российский автомат одним из самых опасных в мире

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалёв
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский автомат АК-74М попал в топ-5 лучших и самых опасных в мире. Рейтинг составило американское издание The National Interest.

АК-74М разрабатывался в 1970-х годах в качестве замены знаменитому АК-47. В новом автомате использовались более легкие 5,45-миллиметровые патроны.

В 2015 году АК-74М был модернизирован и получил современную ствольную накладку и цевье, с интегрированной планкой Пикатинни, телескопический приклад, 30-патронный магазин и улучшенный дальний тормоз.

В список лучших эксперт издания Кайл Мизоками включил американский карабин M4, обладающий 34-сантиметровым стволом, в ближайшее время армия США намерена выпустить его модернизированную версию M4A1, улучшив контроль безопасности и сделав карабин полностью автоматическим.

В топ-5 также попали английская штурмовая винтовка SA80A2, французский автомат FAMAS и немецкая штурмовая винтовка HK416.

10 октября сообщалось, США намерены начать производство копий российских пулеметов, в частности, пулемет Калашникова и крупнокалиберный НСВ «Утес». В России назвали такую идею воровством разработок.

 

Прямой эфир