Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США сравнили российский Су-33 с китайским истребителем J-15

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское издание The National Interest сравнило российский палубный истребитель Су-33 с китайским аналогом J-15.

По мнению автора материала Чарли Гао, Пекин строил J-15, опираясь на прототип российского самолета Т-10K, который пришлось перепроектировать. Таким образом истребитель J-15 стал недоразвитой версией Су-33.

«Неспособность производить собственные двигатели удовлетворительного качества была и остается извечной проблемой китайской аэрокосмической промышленности», — уверяет эксперт.

В статье отмечается, что J-15 способен нести гораздо меньше вооружения и топлива, в отличие от Су-33. Это обусловлено большим весом и трамплинным механизмом взлета китайского самолета.

По словам Гао, подобные особенности J-15 объясняются дизайном авианесущего крейсера «Ляонин», состоящего на вооружении ВМС Китая и построенного в СССР.

Среди достоинств китайского истребителя названы эргономичность и удобная кабина пилота.

Относительно Су-33 эксперт высказал мнение, что самолет нуждается в модернизации и его потенциал можно значительно расширить за счет нового высокоточного оружия, в частности управляемых боеприпасов и навигации.

16 октября сообщалось, что во время учений на Украине определился победитель воздушного боя между Су-27 и американским истребителем F-15.

 

Читайте также
Прямой эфир