Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Одна из компаний группы «Натали Турс» возобновила продажи путевок

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания New Travelers, входящая в прекратившую туристическую деятельность группу «Натали Турс», возобновила продажу туров с 3 октября. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев возобновил туроператорскую деятельность на базе одного из юрлиц «Натали» — центра туризма «Согласие», — цитирует представителя РСТ «Интерфакс». Она также объяснила, что центр остался в федеральном реестре юрлиц.

Туроператор New Travelers вступил в ассоциацию «Турпомощь» в декабре 2017 года, в апреле 2018 года — начал операционную деятельность. Он реализует пакетные туры на основе регулярной перевозки и предлагает бронирование авиабилетов и отдельных услуг.

Тюрина призвала не сомневаться в том, что именно Воробьев руководит бизнесом этой компании, несмотря на то что он не является его собственником и генеральным директором.

В РСТ добавили, что 14 декабря у «нового» туроператора заканчивается фингарантия страховой компании «Ингосстрах», поэтому ему предстоит найти нового страховщика.

Днем ранее полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве против «Натали Турс» после сообщений о массовых нарушениях им прав граждан. По данным проверки Генпрокуратуры, деньги были выведены на счета третьих лиц, часть денег вообще ушла за рубеж. Всего пострадали 5293 человека.

С 4 сентября российский туроператор остановил деятельность в связи с исключением Ростуризмом из реестра юридических лиц, работающих под брендом компании. Решение агентства по делам туризма связано с аннулированием всех туров с 4 июля. Руководство компании объяснило это решение финансовыми проблемами.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир