Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие попросило выпустить двух сестер Хачатурян из СИЗО

0
Фото: ТАСС/Геодакян Артем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие просит отпустить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Об этом 26 сентября сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По ее словам, в поступивших в суд ходатайствах говорится о замене ареста на запрет определенных действий до 28 декабря, сообщает «РИА Новости». О каких именно ограничениях идет речь, она не уточнила.

Когда будут рассматриваться ходатайства, пока неизвестно.

Мера пресечения в виде запрета определенных действий была введена в Уголовно-процессуальный кодекс в конце апреля 2018 года.

14 сентября двух старших сестер Хачатурян признали вменяемыми. Младшая за неделю до этого была признана невменяемой. Ее отправили в больницу Бутырского следственного изолятора, где она будет дожидаться решения суда о назначении ей закрытого лечебного учреждения.

Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве вечером 27 июля. По версии следствия, три дочери напали на отца с ножом, молотком и газовым баллончиком на почве личной неприязни. Девушкам 17, 18 и 19 лет предъявлено обвинение в убийстве. Суд арестовал их до 28 сентября. Сами сестры объясняют свой поступок издевательствами со стороны покойного.

 

Прямой эфир