Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Бабурин возвращается в «Нижний Новгород»

Клубу удалось найти финансовые средства на подписание контракта с защитником сборной России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник сборной России Евгений Бабурин продолжит карьеру в «Нижнем Новгороде» («НН»). По информации источника «Известий» в нижегородском клубе, стороны договорились о подписании контракта, который будет действовать до конца сезона 2018/19. В ближайшее время о возвращении 31-летнего игрока в «НН» будет объявлено официально.

— Клуб и Евгений Бабурин договорились о подписании контракта, — отметил источник в «НН». — В ближайшее время баскетболист присоединится к тренировкам команды и, скорее всего, примет участие в стартовом матче Единой лиги с «Калевом», который пройдет 7 октября.

Официальный представитель баскетболиста Бурган Назиров не стал комментировать информацию о переходе своего клиента в «НН».

— Мы в процессе подписания контракта с одним из клубов, но его название я пока сказать не готов, — сказал агент.

Ранее председатель совета директоров «НН» Сергей Панов заявлял, что у клуба есть желание пригласить Евгения Бабурина, но для этого нет финансовой возможности. Видимо, за прошедшую неделю нижегородская команда всё-таки нашла средства, чтобы подписать контракт с опытным баскетболистом.

В прошедшем сезоне в составе клуба «Локомотив-Кубань» Евгений Бабурин сыграл в 20 матчах Единой лиги ВТБ, набирая в среднем 1,9 очка, делая 0,8 подбора и отдавая 0,4 передачи. Также баскетболист помог краснодарскому клубу выиграть Кубок России и дойти до финала Еврокубка.

Несмотря на небольшую игровую практику в «Локо», баскетболист регулярно вызывался в национальную сборную и хорошо проявил себя в нескольких матчах квалификации чемпионата мира-2019.

До перехода в «Локомотив-Кубань» защитник выступал за НБА (2003–2008), «Темп-СУМЗ» (2008–2010), «Спартак-Приморье» (2010–2012) и «Нижний Новгород» (2012–2016). В составе нижегородского клуба Евгений Бабурин стал серебряным призером чемпионата России и Единой лиги ВТБ, а также выступал с командой в Евролиге.

В дебютном сезоне в главном европейском баскетбольном турнире Европы «Нижний Новгород» сумел добраться до стадии топ-16 Евролиги.

В составе сборной России защитник принял участие в двух Евробаскетах (2015, 2017).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир