Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о запрете Трампа восхвалять умершего Маккейна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп запретил Белому дому публиковать подготовленный в связи с кончиной сенатора Джона Маккейна релиз, в котором тот восхваляется как герой Вьетнамской войны и политический деятель.

По данным газеты The Washington Post, в заявлении администрации США отмечались заслуги Маккейна перед родиной во время службы во Вьетнаме, его пребывание в плену и служение США на политическом поприще.

Однако Трамп, не послушав своего пресс-секретаря Сару Сандерс и шефа аппарата Белого дома Джона Келли, решил ограничиться только публикацией твита.

Джон Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года после годовой борьбы с агрессивной формой рака мозга.

Похороны политика пройдут 2 сентября, в городе Аннаполисе (штат Мэриленд).  Вскоре после кончины Маккейна Трамп опубликовал в Twitter сообщение с соболезнованиями в адрес семьи сенатора. Официального заявления от Белого дома не последовало.

При жизни Маккейн неоднократно жестко критиковал Дональда Трампа, что породило буквально вражду между политиками. 26 августа стало известно, что семья Маккейна попросила американского президента не посещать его похороны.

 

Читайте также
Прямой эфир