Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп и Обама выразили соболезнования в связи с кончиной Маккейна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп и его предшественник Барак Обама выразили соболезнования в связи с кончиной сенатора Джона Маккейна.

Политик умер 25 августа. У него была неизлечимая форма рака мозга.

«Мои глубочайшие соболезнования и уважение семье сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами», — написал в Twitter Трамп.

Обама несколькими минутами ранее также выразил слова поддержки близким сенатора и упомянул о своем противостоянии с ним во время президентской гонки 2008 года.

«Это была взаимоуважительная и благородная борьба. При всех наших разногласиях мы разделяли верность высшему идеалу, за который боролись, выходили на митинги и приносили жертвы поколения американцев и иммигрантов», — приводит заявление Обамы «РИА Новости».

Агентство отметило, что слова экс-президента США во многом «камень в огород Трампа», который открыто враждавал с Маккейном и вел жесткую иммиграционную политику.

Его слова можно трактовать как скрытую критику в адрес Трампа, который в прошлом враждовал с Маккейном и объявил жесткую политику по нелегальной иммиграции.

Накануне американские СМИ рассказали об отношении Трампа к Маккейну.

Сенатор скончался в возрасте 81 года 16:28 (23:28 мск) 25 августа в окружении членов своей семьи.

«Он умер так же, как и жил — на своих условиях, в окружении людей, которых он любил, в месте, которое любил больше других», — написала супруга Маккейна Синди в Twitter.

Соболезнования в связи с его смертью также выразил глава Пентагона Джеймс Мэттис и первая леди США Меланья Трамп.

В конгрессе США предложили назвать одно из офисных зданий в честь сенатора.

Маккейн считался одним из наиболее влиятельных американских политиков. В прошлом был военным летчиком, 5,5 лет провел в плену во время Вьетнамской войны. 29 августа ему должно было исполниться 82 года.

 

Читайте также
Прямой эфир