Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ рассказали об отношении Трампа к больному Маккейну

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп решил воздержаться от публичных заявлений по поводу сенатора Джона Маккейна, который болен раком мозга, пока тот еще жив, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники в Белом доме.

Непростые взаимоотношения американского лидера и председателя комитета по делам вооруженных сил сената США, который известен своей критикой в адрес главы государства, длятся не первый год. Еще во время предвыборной кампании миллиардер оскорбил ветерана войны во Вьетнаме и публично отказался принести тому извинения. Трамп тогда заявил, что вовсе не считает Маккейна героем, поскольку тот был сбит, выполняя боевой полет, и «захвачен в плен» вьетнамцами.

Как пишет газета, глава Белого дома до сих пор не сожалеет о своих словах. Кроме того, его администрация отказалась извиниться перед ветераном за советника президента Келли Сэдлер, которая на закрытом заседании предложила не обращать внимания на несогласие Маккейна с кандидатурой Джины Хэспел на должность директора ЦРУ, так как «он все равно умирает».

В июле прошлого года стало известно о том, что у сенатора диагностировали опухоль мозга. Примерно в то же время ему провели операцию по удалению сгустка крови из левого глаза. Спустя год семья Маккейна объявила, что он решил прекратить лечение в связи с прогрессирующим онкологическим заболеванием. 29 августа политику исполнится 82 года.

Члены конгресса США отреагировали на эту новость словами поддержки. Однако в Белом доме до сих пор никак не прокомментировали решение сенатора, отмечает газета.

 

Читайте также
Прямой эфир