Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал о пользе торговых пошлин

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торговые пошлины ведут США к «новым прекрасным сделкам», заявил американский президент Дональд Трамп. Об этом он написал в своем Twitter в среду, 15 августа.

Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты были построены на пошлинах и сейчас они ведут к новым сделкам в противовес «ужасным и нечестным» соглашениям, которые он унаследовал от предыдущего руководства страны.

«Непозволительно, чтобы другие страны приходили и воровали богатство наших великих США. Хватит!» — написал американский лидер.

В конце марта США заявили о введении пошлин на импорт стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно. Для Евросоюза (ЕС), Канады и Мексики тарифы начали действовать с 1 июня, для других государств — чуть раньше.

В июле Вашингтон установил пошлины в размере 25% на общую сумму $50 млрд на импорт некоторых китайских товаров. Китай ввел ответные меры, повысив пошлины на 659 американских товаров до 25%, и инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО).

10 августа президент Трамп объявил о двукратном повышении пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20 и 50% соответственно. В ответ Анкара в два раза увеличила пошлины на 22 вида товаров из США.

 

Прямой эфир