Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колонии оборудуют видеорегистраторами без возможности выключения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор ФСИН Геннадий Корниенко предложил оборудовать колонии видеорегистраторами, которые не смогут отключать даже сотрудники исправительных учреждений. Об этом он сообщил на совещании по теме инцидента с пытками в ярославской колонии № 1.

По его словам, в ходе проверки было установлено, что сотрудники отключают камеры по своему желанию. «Нужны видеорегистраторы, которые работали бы независимо от желания того или иного сотрудника», — приводит ТАСС заявление Корниенко.

Глава ФСИН пояснил, что сотрудники пенитенциарных учреждений должны постоянно носить включенные переносные видеорегистраторы на службе, а также при применении спецсредств и физической силы к заключенным. При этом устройство будут передавать сотруднику, заступающему на дежурство, «без возможности совершать с ним манипуляции».

Кроме того, Корниенко обратил внимание, что сотрудники колоний не докладывают о произошедших конфликтах, зафиксированных видеорегистраторами. «Надо регулярно выборочно проверять, что там записано», — подчеркнул директор федеральной службы.

Вместе с тем докладчик ФСИН отметил, что сотрудников, не использующих регистраторы для фиксирования случаев применения сил и спецсредств к осужденным, привлекут к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, уточняет «Интерфакс».

31 июля замглавы ФСИН Валерий Максименко принес извинения заключенному Евгению Макарову, который подвергся пыткам в ярославской исправительной колонии № 1 летом 2017 года. Замглавы ФСИН отметил, что ему стыдно за сотрудников, причастных к избиению.

 

Прямой эфир

Загрузка...