Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСИН в течение месяца представит статистику по избиениям в колониях

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в течение месяца представит статистику по выявленным фактам насилия в колониях. Об этом 27 июля сообщил глава службы Геннадий Корниенко.

Он отметил, что эта работа специально созданных в регионах комиссий должна быть проведена как можно скорее. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Как можно быстрее, я думаю, в течение месяца будут уже какие-то статистические данные. По выявленным фактам применения будут уже отдельные проверки в рамках регламента», — ответил Корниенко на вопрос о том, когда специальные комиссии ФСИН представят информацию.

20 июля СМИ опубликовали видеозапись, предоставленную юристами фонда «Общественный вердикт». На видеоматериале сотрудники исправительной колонии № 1 в Ярославской области жестоко избивают заключенного Евгения Макарова.

После этого следственные органы СУ СК по региону возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. В настоящее время задержаны семеро подозреваемых по делу о пытках и избиениях в этой колонии.

24 июля ФСИН приняла решение создать в каждом регионе комиссию для проверки подобных случаев.

 

Прямой эфир

Загрузка...