Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФСИН пообещал сотрудникам неминуемое наказание за ЧП в колониях

0
Фото: fsin.su
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко заявил, что его подчиненных ждет неминуемое наказание за инциденты, подобные произошедшему в ярославской колонии.

«Чтобы в будущем не было подобных случаев, — каждый должен осознавать, что за преступление неминуемо последует наказание», — сказал Корниенко в ходе совещания в режиме видеоконференц-связи с руководителями и личным составом территориальных органов ФСИН.

Он подчеркнул, что продолжается «дополнительная проверка по данному дикому случаю».

«Руководство и личный состав категорически осуждают поведение этих сотрудников и сожалеют, что в уголовно-исполнительной системе происходят случаи, которые ее дискредитируют», — цитирует главу ФСИН ТАСС.

Он отметил, что ведомство даст произошедшему «должную оценку, в том числе и с уголовным наказанием, чтобы такого не происходило впредь».

Информация о пытках в колонии появилась в СМИ в июле. Юристы фонда «Общественный вердикт» предоставили прессе десятиминутную запись, на кадрах которой видно, что люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. К настоящему моменту установлены личности всех подозреваемых. Семь фигурантов дела находятся под стражей, а еще один отправлен под домашний арест по состоянию здоровья.

 

Прямой эфир

Загрузка...