Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы ФСИН извинился перед Макаровым за пытки в ярославской колонии

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко извинился перед заключенным Евгением Макаровым, который подвергся пыткам в ярославской исправительной колонии № 1 летом 2017 года.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Максименко признался, что ему стыдно за сотрудников, причастных к инциденту.

«Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову, извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили», — заявил он.

Кроме того, заместитель директора ФСИН пообещал уволить всех, кто участвовал в избиении заключенного, и заверил, что руководство не собирается «выгораживать честь мундира». «Если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться», — подчеркнул чиновник.

Информация о пытках в колонии появилась в СМИ в июле. Юристы фонда «Общественный вердикт» предоставили прессе десятиминутную запись, на кадрах которой видно, что люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. К настоящему моменту установлены личности всех подозреваемых. Семь фигурантов дела находятся под стражей, а еще один отправлен под домашний арест по состоянию здоровья.

При этом 23 июля замглавы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что Макаров за время заключения неоднократно нарушал правила исправительного учреждения и сам пытался спровоцировать сотрудников колонии.

 

Прямой эфир

Загрузка...