Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Один из застрявших в Мозамбике моряков вернулся к семье во Владивосток
Мир
Президента Международного союза биатлонистов Далина заподозрили в коррупции
Мир
Польша предупредила США о «серьезных последствиях» из-за отказа помочь Украине
Мир
Израиль согласился пропустить партию муки из США в сектор Газа
Мир
Трамп пообещал заняться делами политзаключенных режима Байдена
Мир
В США ящерица выбралась из клетки и убила хозяина
Мир
МВФ достиг договоренности о новом транше Украине в размере $880 млн
Политика
Путин поддержал идею о создании межрегионального центра в Чувашии
Происшествия
В Горловке при обстреле ВФУ пострадали мирные граждане
Мир
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Валенсии
Происшествия
Российская ПВО уничтожила беспилотник ВСУ в Брянской области
Происшествия
На севере Москвы произошло ДТП с полицейской машиной
Мир
Четверо полицейских погибли при крушении вертолета в Колумбии
Происшествия
Открытое горение на складе в Новосибирске ликвидировали
Мир
В Таиланде рыбаки поймали трехметрового сельдяного короля

Отравляющее вещество из Эймсбери находилось во флаконе из-под духов

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нервно-паралитическое вещество, которым отравились британцы Дон Стерджесс и Чарльз Роули из города Эймсбери, находилось во флаконе из-под духов. Об этом сообщил брат пострадавшего — Мэттью Роули.

Роули утверждает, что у него состоялся разговор с пострадавшим, после которого он всерьез обеспокоился о состоянии здоровья брата. По его словам, 45-летний Чарльз уже не тот человек, которого он знал.

В Скотленд-Ярде комментировать эту информацию отказались, сообщает ТАСС.

Британец Чарльз Роули и его спутница британка Дон Стерджесс были обнаружены без сознания 4 июля. Через четыре дня 44-летняя женщина скончалась.

Роули 10 июля пришел в сознание, на следующий день полицейские кратко переговорили с ним, о деталях разговора не сообщается.

13 июля в Скотленд-Ярде заявили об обнаружении в доме Роули «бутылки» со следами нервно-паралитического вещества, а на следующий день было собрано еще более 400 вещей, которые объявлены вещдоками в рамка расследования инцидента. Полиция намерена продолжать поиски предметов, которые могут иметь отношение к происшествию.

Лондон утверждает, что Роули и Стерджесс были отравлены «Новичком», от которого в марте пострадали британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Специалисты намерены направить все найденные предметы в лабораторию в Портон-Дауне, чтобы установить, принадлежит ли вещество в бутылке той же партии, что и «Новичок», которым отравили Скрипалей.

Глава минобороны Великобритании бездоказательно возложил ответственность за инцидент на Россию. В Кремле выразили сожаление в связи со смертью Стерджесс, отвергнув все обвинения в связи с их беспочвенностью и заявив об антироссийской провокации Лондона.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в марте нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок»). Их нашли без сознания в Солсбери. После длительного лечения они пришли в себя, оба уже выписаны из больницы.

Лондон также необоснованно обвинил Москву в причастности к инциденту. В Москве неоднократно утверждали, что не имеют отношения к случившемуся, и настаивали на объективном расследовании инцидента.  

 

Прямой эфир