Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия ждет от Британии данных по обнаруженному в Эймсбери веществу

0
Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России рассчитывает получить от властей Великобритании информацию о веществе, которое было обнаружено в Эймсбери, заявил пресс-секретарь дипломатического представительства в Лондоне.

Там обратили внимание на то, что инцидент с «таинственным отравлением» в этом английском городе, как и случай в Солсбери, произошел недалеко от секретной военной химической лаборатории Портон-Даун.

«Мы уже требовали от британской стороны раскрыть информацию о ведущихся там исследованиях и имеющемся производстве боевых отравляющих веществ. Пока британские власти нам ничего не ответили, но этот случай наводит на мысль о том, что вполне возможно речь может идти о какой-то утечке из этой лаборатории», — приводит слова дипломата ТАСС.

В российском посольстве отметили, что Лондону пора снять завесу секретности в отношении ведущихся расследований. Пока же дипломатам приходится «полагаться только на публичные заявления британцев», добавили в диппредставительстве.

30 июня в одном из домов английского города Эймсбери обнаружили мужчину и женщину, которые находились без сознания. В Лондоне заявили, что в их организме нашли следы того же нервно-паралитического вещества, от которого пострадали британский агент, бывший сотрудник Главного разведуправления России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их нашли без сознания в Солсбери 4 марта.

13 июля в Скотленд-Ярде сообщили, что полиция обнаружила флакон из-под отравляющего вещества в доме пострадавшего в Эймсбери.

 

Прямой эфир