Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия осудила теракт в Пакистане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия решительно осудила теракт в пакистанской провинции Белуджистан во время предвыборного митинга, в результате которого погибли не менее 128 человек.

«Рассчитываем, что организаторы и исполнители этого бесчеловечного преступления будут оперативно выявлены и понесут самое суровое наказание», — говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства. Там выразили надежду, что в преддверии выборов власти республики усилят борьбу с терроризмом.

Накануне, 13 июля, смертник подорвал себя рядом с местом проведения митинга. Среди жертв атаки оказался кандидат в депутаты провинциального законодательного органа (Ассамблея Белуджистана) от Народной партии Белуджистана Навабзада Сирадж Раизани. По данным медиков, более 120 человек пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

За несколько часов до этого взрыв прогремел на встрече избирателей в городе Банну провинции Хайбер-Пахтунхва. В результате четыре человека погибли, 39 пострадали.

Выборы в нижнюю палату парламента Пакистана (Национальную Ассамблею) пройдут в республике 25 июля.

 

Читайте также
Прямой эфир