Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко рассказал о темах 20-минутных переговоров с Трампом

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что на встрече с американским лидером Дональдом Трампом в Брюсселе обсудил предстоящую встречу президентов США и России, которая должна состояться в Хельсинки 16 июля.

«Также были тщательно проговорены вопросы «Северного потока – 2», — заявил Порошенко на брифинге, передает «РИА Новости».

12 июля украинские СМИ сообщили, что Трамп и Порошенко провели встречу на саммите НАТО в Брюсселе. Ее продолжительность составила около 20 минут.

Перед началом переговоров украинский лидер заявил, что надеется обсудить с Трампом ситуацию на Украине до того, как он встретится с президентом России Владимиром Путиным.  Порошенко также напомнил, что Украина готова передать управление своей газотранспортной системой компаниям из Европы. Эта мера позволит европейским странам, по его мнению, снизить расходы и остановить строительство газопровода «Северный поток – 2».

США, Польша, страны Прибалтики и Украина выступают против «Северного потока – 2». Они полагают, что реализация проекта приведет к подрыву экономической безопасности Европы, а Россия получит еще один инструмент политического влияния. После этого власти Германии призвали третьи страны прекратить угрожать санкциями газопроводу.

«Северный поток – 2» предусматривает строительство двух ниток трубопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. 

 

Прямой эфир