Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп провел 20-минутную встречу с Порошенко в Брюсселе

0
Фото: РИА Новости/Михаил Палинчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 12 июля, провел встречу с президентом США Дональдом Трампом на саммите НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает агентство «Укринформ» со ссылкой на источник в администрации украинского лидера.

«Можем подтвердить, что встреча была», — заявил собеседник издания. Ее продолжительность составила около 20 минут.

Отмечается, что детали встречи Порошенко расскажет во время встречи со СМИ, пишет сайт kp.ru.

Политический эксперт из президентского пула Павел Нусс сообщил на своей странице в Facebook, что факт переговоров Трампа с Порошенко «в первую очередь, свидетельствует о том, что Соединенные Штаты Америки и Украина являются стратегическими партнерами, и это партнерство и общие ценности не могут нивелироваться в интересах Москвы».

Ранее украинский президент заявлял, что планирует обсудить с главой Белого дома ситуацию на Украине перед саммитом Трампа с лидером Владимиром Путиным, который состоится в Хельсински 16 июля.

Газета Financial Times 10 июля опубликовала статью Порошенко, в которой он пожелал Трампу успеха в попытках «вернуть Путина на верный путь».

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп отменил все двусторонние встречи на саммите НАТО, включая запланированную беседу с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает RNS.

 

Прямой эфир