Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко надеется обсудить с Трампом ситуацию на Украине до его встречи с Путиным

0
Фото: REUTERS/Tatyana Zenkovich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко надеется обсудить ситуацию на Украине с лидером США Дональдом Трампом, который 16 июля в Хельсинки встретится с президентом России Владимиром Путиным. Об этом украинский лидер заявил в четверг, 12 июля, на саммите НАТО в Брюсселе, отвечая на вопросы о ситуации на востоке страны и положении в газовой сфере.

Порошенко также поблагодарил Евросоюз и НАТО за поддержку в вопросах «деоккупации Крыма» и урегулирования конфликта в Донбассе.

«Мы получили сильный сигнал, как от Белого дома, так и Государственного департамента, которые выражают твердую позицию непризнания аннексии Крыма», цитирует президента Украины ТАСС.

Порошенко напомнил, что Украина готова передать управление своей газотранспортной системой компаниям из Европы. Эта мера позволит Европе, по его мнению, снизить расходы и остановить строительство газопровода «Северный поток – 2».

Ранее источники сообщали, что Трамп и Порошенко могут провести переговоры на полях саммита Североатлантического альянса, пишет сайт kp.ru.

Газета Financial Times 10 июля опубликовала статью Порошенко, в которой он пожелал Трампу успеха в попытках «вернуть Путина на верный путь».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, комментируя возможность введения санкций со стороны США, что атаки на проект «Северный поток – 2» являются примером недобросовестной конкуренции.

 

Прямой эфир