Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Финляндии обсудил с Трампом грядущую встречу с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Финляндии Саули Ниинисте обсудил с американским коллегой Дональдом Трампом предстоящий саммит Россия–США, который намечен на 16 июля в Хельсинки. Лидеры успели кратко переговорить во время саммита НАТО в Брюсселе.

Ниинисте не стал раскрывать подробности разговора с Трампом, отметив лишь, что ожидает предстоящего события «более оптимистично, чем раньше».

«На ужине за столом прозвучало более двадцати речей, в которых не было сказано никаких слов против важности трансатлантического сотрудничества и ничего такого, что разрушало бы НАТО. Относительно встречи в Хельсинки все те, кто ее упоминал, указывали, что она является совершенно необходимым, хорошим делом», — цитирует финского президента агентство ТАСС.

Он также добавил, что присутствующих волнуют «мысли о том, как следует ее провести», однако «это уже другой вопрос».

Встреча президента России Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 16 июля в президентском дворце в Хельсинки. Лидеры обсудят развитие двустороннего диалога и актуальные вопросы международной повестки, среди которых приписываемое РФ вмешательство в президентские выборы США и борьба с терроризмом. Ранее Трамп признался, что с нетерпением ждет этой встречи и намерен «поладить с Москвой».

Встречу президентов поприветствовала британский премьер Тереза Мэй, а президент Украины Петр Порошенко пожелал Трампу удачи в попытках «вернуть Путина на верный путь». 

 

Читайте также
Прямой эфир