Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал «проблемой» «Северный поток – 2»

0
Фото: Global Look Press/Stefan Sauer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп назвал «проблемой» «Северный поток – 2», но допустил, что вопрос может решиться, если удастся наладить отношения с Москвой.

«Возможно, впоследствии у всех будут нормальные отношения с Россией. И с трубопроводом будет гораздо меньше проблем», — цитирует американского лидера ТАСС.

Вопрос строительства газопровода американский лидер поднял во второй раз. Накануне,11 июля, хозяин Белого дома назвал Германию заложником России из-за энергетического проекта и обратился к генеральному секретарю НАТО Столтенбергу с просьбой «что-то сделать» с газопроводом.

Спустя несколько часов в Госдепартаменте заявили, что компании, участвующие в реализации проекта «Северный поток – 2», находятся под угрозой санкций со стороны США.

В Кремле назвали атаки на проект «Северный поток – 2» примером недобросовестной конкуренции.

США, Польша, страны Прибалтики и Украина выступают против газопровода «Северный поток – 2». Они полагают, что реализация проекта приведет к подрыву экономической безопасности Европы, а Россия получит еще один инструмент политического влияния.

В июне в Киеве назвали«Северный поток – 2» угрозой Европе, после чего власти Германии призвали третьи страны прекратить угрожать санкциями газопроводу.

 

Прямой эфир