Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена подозреваемого в подрыве бомбы в Нью-Йорке задержана в Бангладеш

0
Фото: REUTERS/Limousine Commission
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Бангладеш допрашивает жену Акайеда Уллы — главного подозреваемого в организации взрыва в Нью-Йорке. Об этом сообщает издание bdnews24.

Более подробную информацию в полиции не предоставили, однако известно, что у пары есть шестимесячный сын. Также для проведения допроса были задержаны два родственника жены подозреваемого. Портал отмечает, что местная полиция начала незамедлительные поиски родственников нападавшего, после того как власти США сообщили о личности злоумышленника.

Акайед Улла является подозреваемым в организации взрыва в подземном переходе у автостанции Порт Аторити и станции метро «Таймс-сквер» 11 декабря, в результате которого пострадали четыре человека. В полиции сообщили, что нападавшему 27 лет, он легально въехал в США по визе, выдающейся лицам, чьи родственники являются американскими гражданами, однако в 2015 году ее действие истекло.

По данным СМИ, Улла является выходцем из Бангладеш. Полиция считает, что задержанный мог находиться под влиянием боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ). Как сообщают источники, есть две версии совершения им нападения – из мести за некие бомбежки Бангладеш американскими властями или из-за «вторжения в сектор Газа».

Взрывное устройство Улла собирал у себя дома из подручных средств — в его состав вошли спички, батарейки и электрическая гирлянда. Однако бомба была собрана технически неправильно и сработала не так, как планировал злоумышленник. Устройство было привязано к его телу. На данный момент подозреваемый госпитализирован.  

 

Прямой эфир