Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Нью-Йорка прокомментировала взрыв на Манхэттене

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрывное устройство, приведенное в действие Акайедом Уллой 11 декабря в Нью-Йорке, сработало не в полную мощность — в противном случае всё могло закончится «гораздо хуже». Об этом заявил заместитель комиссара городской полиции Джон Миллер.

«Оно (взрывное устройство. — iz.ru) не сработало с той силой и мощью, с которой предполагалось. Я думаю, что то, что мы видели вчера, могло быть гораздо хуже», — приводит слова Миллера агентство «РИА Новости».

Напомним, 11 декабря взрыв прогремел в подземном переходе у автостанции Порт Аторити и станции метро «Таймс-сквер». В результате инцидента пострадали четыре человека, сам нападавший был госпитализирован. Полиция считает, что задержанный мог находиться под влиянием боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ).

После ряда проверок в домах, где Улла жил и бывал, правоохранительные органы пришли к выводу, что подозреваемый планировал атаку в течение года, а взрывное устройство собирал у себя дома из подручных средств — в состав устройства вошли спички, батарейки и электрическая гирлянда. Однако бомба была собрана технически неправильно и сработала не так, как планировал злоумышленник. По словам нападавшего, место он выбирал по примеру атаки на рождественскую ярмарку в Берлине в 2016 году. 

 

Читайте также
Прямой эфир