Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Башню ВТЦ-1 в Нью-Йорке подсветили цветами флага США после теракта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шпиль расположенного в Нью-Йорке главного здания Всемирного торгового центра (ВТЦ-1) подсветили цветами американского флага в связи с произошедшей в центре мегаполиса попыткой теракта.

Соответствующее распоряжение отдал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. По его словам, он сделал это в знак поддержки «базовых ценностей — свободы и демократии».

Губернатор также выразил признательность сотрудникам служб безопасности, которым удалось арестовать подозреваемого в совершении теракта, передает ТАСС.

Взрыв прогремел утром 11 декабря в подземном переходе на 42-й улице, неподалеку от станции метро на площади Таймс-сквер. Подозреваемый в совершении взрыва — 27-летний выходец из Бангладеш по имени Акайед Улла. Он находится в больнице под надзором полиции. В результате взрыва легкие ранения получило несколько человек.

Небоскреб Всемирного торгового центра, в момент его возведения также именовавшийся «Башней свободы», был построен на месте двух «башен-близнецов», разрушенных в результате терактов 11 сентября 2001 года. Здание было открыто 3 ноября 2014 года.

 

Читайте также
Прямой эфир