Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полтавченко рассказал о желаниях туристов в Петербурге

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор города Георгий Полтавченко рассказал, чего хотят туристы, приезжающие за новыми впечатлениями в Санкт Петербург.

На заседании городского правительства 14 ноября была обсуждена государственная программа по развитию туризма. На ее реализацию, по словам руководителя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева, планируется потратить более 4,3 млрд рублей.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал программу и рассказал, что с позитивными впечатлениями, которые желают получить все туристы, город справляется самостоятельно, но необходимо развивать инфраструктуру, чтобы приезжающим было удобно, а главное безопасно, сообщает ИА REGNUM.

Также Андрей Мушкарев рассказал, что в этом году на 23% увеличилась пассажирская навигация в Северной столице. В город совершено 342 захода крупных судов, а число пассажиров превысило 500 тыс. человек, сообщает телеканал «78».

По словам Андрея Мушкарева росту числа туристов в Санкт-Петербурге мешает отсутствие современного речного порта. Кроме того, в скором времени в городе появится морская судоходная компания. Идею ее созданию поддержал президент РФ Владимир Путин.

 

Прямой эфир