Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Петербурга одобрили концепцию создания пешеходных маршрутов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смольный одобрил концепцию новых пешеходных пространств и непрерывных маршрутов Петербурга на 2019–2022 годы. Проект подготовлен с учетом результатов опроса жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Московского районов.

Как передает портал «Санкт-Петербург.ру», в качестве приоритетных объектов для развития туризма заявлены Большой проспект Петроградской стороны, набережная реки Карповки и Кронверкский проспект. Василеостровский район представлен в концепции как большой ландшафтный градостроительный проект, где организация набережной «Морской фасад» продолжается как система «зеленого каркаса» Линейным парком, Новосмоленской набережной, зоной вдоль набережной реки Смоленки. Воссоздание Андреевского собора в Кронштадте и создание пешеходной зоны на Андреевской улице позволят продолжить обустройство тематических пешеходных зон.

Напомним, Санкт-Петербург неоднократно получал различные престижные мировые награды, в том числе в сфере туризма. В прошлом году город был признан туристической столицей мира. Город получил самую престижную в мире награду в области туриндустрии — World Travel Awards. В 2015 году Северную столицу посетили более 6,5 млн туристов.

 

Прямой эфир