Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Явка на выборах в бундестаг выше, чем четыре года назад

0
Фото: REUTERS/Stefanie Loos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Германии на выборах в бундестаг голосуют активнее, чем четыре года назад. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные из отдельных избирательных комиссий.

Так, к 11:00 по местному времени (12:00 мск) в Гамбурге проголосовали 37,4% жителей, в то время как в 2013 году явка составила 35,4%. В Мюнхене отдать свой голос пришли 57,1% избирателей, что на 13% больше по сравнению с явкой на предыдущих выборах. Также рост зафиксирован в Бремене, Нюрнберге, Штутгарте, Потсдаме.

В то же время специалисты регистрируют спад в федеральных землях Тюрингия и Саксония.

На выборах в бундестаг, которые проходят сегодня, могут проголосовать 61,5 млн избирателей на 73,5 тыс. избирательных участках, которые закроются в 18:00 (19:00 мск). Примерно в это же время ожидаются результаты опросов избирателей на выходе из участков. Председатель избиркома ФРГ Дитер Заррайтер призвал жителей Германии воспользоваться «одним из основных прав нашей демократии» — прийти на выборы и отдать голос за своего фаворита. Основная борьба ведется между Ангелой Меркель, возглавляющей альянс ХДС/ХСС, и Мартином Шульцем, представляющим партию СДПГ. Шульц и его супруга уже проголосовали на выборах в бундестаг в городе Вюрзелен (федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия), где с 1987 по 1998 год Шульц занимал пост бургомистра.

Прямой эфир