Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В партии «Альтернатива для Германии» ожидают фальсификацию на выборах

0
Фото:REUTERS/Ralph Orlowski
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правой партии «Альтернатива для Германии» заявили о возможности фальсификаций на выборах в бундестаг. Об этом агентству «РИА Новости» рассказал кандидат в канцлеры от АдГ Вальдемар Биркле.

«Мы обеспокоены возможными фальсификациями во время выборов», — сказал Биркле.

В частности, политик допускает неверный подсчет голосов, причем это может обнаружиться сразу после выборов или через некоторое время. В связи с этим Биркле призвал избирателей присутствовать при подсчете голосов.

Ранее лидер партии АдГ в федеральной земле Саксония–Анхальт Андре Поггенбург утверждал, что партия сможет набрать 15% голосов. А после выборов, по его мнению, будет сформирована «коалиция» из ХДС и СДПГ.

Выборы в бундестаг проходят сегодня, 24 сентября. По их итогам будет сформировано новое правительство и выбран канцлер Германии. Ожидается, что 61,5 млн человек придут проголосовать на 73,5 тыс. избирательных участках, которые закроются в 18:00 (19:00 мск). Примерно в это же время появятся результаты опросов избирателей на выходе из участков. Основная борьба ведется между Ангелой Меркель, возглавляющей альянс ХДС/ХСС, и Мартином Шульцом, представляющим партию СДПГ.

Прямой эфир