Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Касперского» даст показания в конгрессе США

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского производителя антивирусного программного обеспечения (ПО) Евгений Касперский согласился выступить в конгрессе США со свидетельскими показаниями относительно безопасности продукции своей компании. 

Ожидается, что слушания состоятся 27 сентября. Бизнесмен надеется, что сможет получить визу в ускоренном порядке, сообщает агентство Reuters. Отмечается, что приглашение исходит от комитета палаты представителей по вопросам науки, техники и освоения космоса.

Во время дачи показаний в конгрессе будут присутствовать эксперты в сфере информационных технологий, представляющие правительственный и частный сектор США.

Сенат США 13 сентября предписал всем американским государственным агентствам и сотрудничающим с ними частным фирмам прекратить использование антивирусных программ российской «Лаборатории Касперского» в течение 90 дней.

Власти США подозревают компанию в сотрудничестве с российским правительством и разведслужбами и предполагают, что продукция «Лаборатории» может использоваться для шпионажа и хакерских атак.

Российский разработчик отрицает связь с правительством какого-либо государства и причастность к кибершпионажу. Ранее портал iz.ru сообщал, что в компании выразили уверенность в том, что в ходе расследования невиновность «Лаборатории» будет доказана.

Прямой эфир