Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журова: МОК не найдет аргументов для отстранения россиян от ОИ-2018

0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова в интервью порталу iz.ru заявила, что у Международного олимпийского комитета (МОК) нет аргументов, чтобы не допускать российских спортсменов к Олимпиаде-2018.

Главы 17 антидопинговых агентств обратились к Международному олимпийскому комитету (МОК) с требованием отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, пишет Guardian. Совместное заявление было принято на встрече Института национальных антидопинговых организаций (NADO). На ней, в частности, присутствовали представители антидопинговых агентств США и Великобритании. В документе указывается, что невозможность провести полное расследование в отношении российских спортсменов представляет опасность для чистых атлетов на ОИ-2018.

«Последние два года наши спортсмены чище всех. Претензии очень странные, сегодня предъявить их спортсменам по истечении длительного времени после олимпиады в Сочи крайне сложно. МОК, скорее всего, не пойдет на это, потому что нет достаточных аргументов для дисквалификации», — сказала Журова.

По мнению парламентария, началась новая информационная война, которая идет по скандальному сценарию Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В 2016 году сборную России уже пугали аналогичными заявлениями. 

«Национальные допинговые агенства не в силах повлиять на процессы, происходящие в международных организациях. Мы уже проходили это. Точно такое же заявление было перед Рио-де-Жанейро. Практически как по сценарию — скоро могут заседать. Через эти агенства начинает подогреваться атмосфера. Что делал МОК в прошлый раз? Он, якобы ориентируясь на эти заявления, сказал, «а теперь каждая международная федерация сама примет решение». Именно они владеют информацией по каждому спортсмену», — подчеркнула Журова.

Ранее стало известно, что в WADA прекратили расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. 

Прямой эфир