Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады

Судьбу российских спортсменов определят международные спортивные федерации в индивидуальном порядке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение о допуске будут принимать международные спортивные федерации в индивидуальном порядке, сообщается в пресс-релизе комитета.

Не смогут принять участие в соревнованиях только спортсмены, которые были раньше уличены в применении допинга. Комитет также поддержал решение IAAF отстранить российскую сборную по легкой атлетике от соревнований.

«Российские легкоатлеты не поедут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поскольку IAAF уже отказала им в этом праве», — указано в релизе МОК. Кроме того, к Олимпиаде не будет допущена информатор WADA бегунья Юлия Степанова.

При этом глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что ведомство берет на себя обязательство полностью реструктуризировать российскую антидопинговую систему.

«Во время своего выступления Жуков пояснил, что Россия и ОКР гарантирует полное сотрудничество со всеми международными организациями. Он также гарантирует, что ОКР берет на себя обязательство в полной и всесторонней реструктуризации российской антидопинговой системы», — указано в пресс-релизе.

Ранее WADA рекомендовало МОК отстранить от соревнований российскую сборную в полном составе на основании результатов исследования специальной комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир