Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ExxonMobil приостанавливает работу в Техасе из-за «Харви»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская нефтяная корпорация ExxonMobil приостанавливает деятельность на территории Техаса из-за затопления, вызванного ураганом «Харви». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Затопление, вызванное ураганом «Харви», привело к оперативным вопросам на предприятии ExxonMobil в Бейтауне. Мы находимся в процессе безопасной и систематической приостановки работ», — сказано в заявлении.

Также добавляется, что на данный момент приняты «все необходимые меры предосторожности, чтобы минимизировать последствия для общества и сотрудников». При этом остальные объекты корпорации на побережье Мексиканского залива продолжат работу.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон, ранее возглавлявший ExxonMobil, заявлял, что газовый и нефтяной сектора США готовы к природным катастрофам, подобным «Харви». Однако, по данным Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США, добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась почти на 25% из-за удара стихии. Как ранее писали «Известия», из-за «Харви» были эвакуированы сотрудники более 40 нефтяных платформ. По некоторым данным, количество платформ доходит до 110. В связи с ураганом выросли цены на нефть.

Читайте также
Прямой эфир