Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
СМИ узнали о призыве Обамы к Байдену задуматься о выходе из президентской гонки
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Армия
Бойцы группировки «Запад» рассказали о работе танкистов в Стельмаховке
Мир
ЦПВС и власти Сирии обеспечили выход 15 беженцев из лагеря Рукбан
Мир
СМИ назвали вице-президента США Харрис фаворитом на замену Байдену
Мир
Спикером нацсобрания Франции переизбрана Яэль Брон-Пиве
Мир
Фон дер Ляйен намерена сформировать гендерно сбалансированную ЕК
Мир
Спикер палаты представителей США назвал Байдена непригодным для президентства
Наука и техника
В мессенджере WhatsApp может появиться функция перевода сообщений на другой язык
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Общество
Задержан замдиректора Фонда капремонта Московской области Дымнич
Мир
СМИ узнали о новом пакете помощи Франции ВСУ с гаубицами Caesar
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Ветеран Второй мировой войны упрекнул Байдена и Харрис за их управление страной
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

В Совфеде назвали главную цель стратегического партнерства с Вьетнамом

Сенатор Карасин заявил о важности партнерства России и Вьетнама
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегическое партнерство России и Вьетнама является существенным рычагом для возвращения международной обстановки в нормальное русло. Такое мнение председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин высказал в четверг, 20 июня.

«У нас с Вьетнамом исторически сложившиеся традиционно, стратегические взаимные интересы, основанные на взаимном уважении интересов друг друга и практически идентичном взгляде на окружающий мир. И так было всегда», — рассказал Карасин в разговоре с Lenta.Ru.

По мнению сенатора, визит президента России Владимира Путина во Вьетнам заметно расширяет диапазон внешней политики страны.

Карасин отметил, что Вьетнам является одним из ключевых государств Азиатско-Тихоокеанского региона, который во многом определяет атмосферу в этом регионе, является достаточно самостоятельно думающим государством, принимающим важные решения и реализующим их.

«Поэтому двусторонние переговоры и визит нашего президента, я бы сказал, имеют историческое значение для отношений между Россией и Вьетнамом», — добавил он.

Политик отметил, что подписанные соглашения о стратегическом партнерстве в ходе визита российского лидера чрезвычайно важно, особенно в тех сложных условиях, в которых сейчас находится международное сообщество по вине тех, кто проповедует однополярный мир.

«Стратегическое партнерство между Россией и Вьетнамом — весьма существенный рычаг, механизм, для того чтобы помочь процессу возвращения международной обстановки в нормальное русло. Это направлено на то, чтобы вернуть мир к здравому смыслу и сотрудничеству», — заключил сенатор.

Путин прилетел во Вьетнам из КНДР накануне вечером, 19 июня, сообщается на сайте kp.ru. В аэропорту его встречали с почетным караулом. Утром 20 июня на площади перед главным входом в президентский дворец в столице Вьетнама прошла церемония официальной встречи Путина под аккомпанемент военного оркестра, который сыграл гимн РФ. После этого российская и вьетнамская делегации провели переговоры, сообщает 360.ru.

Во время них Путин подчеркнул, что развитие всеобъемлющего стратегического партнерства с Вьетнамом — один из приоритетов России. Президент отметил, что страны постоянно поддерживают содержательные политические контакты и укрепляют торгово-экономические связи. Также Путин пригласил президента Вьетнама То Лама посетить празднование 80-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве в 2025 году.

Кроме совместного заявления, стороны по итогам встреч подписали ряд иных документов, в числе которых меморандум о графике по реализации проекта сооружения центра ядерной науки и технологий, соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования и договоренности между российскими и вьетнамскими вузами.

Прямой эфир