Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии
Мир
Захарова усомнилась в безопасности штаб-квартиры ООН из-за инцидента с Лавровым
Армия
Российско-китайские учения «Морское взаимодействие – 2024» завершены
Общество
Путин обратил внимание на атмосферу фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга»
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и понижение до +28 градусов в Москве 18 июля
Армия
Операторы БПЛА ВС РФ уничтожили четыре наблюдательных пункта ВСУ в зоне СВО
Происшествия
Губернатор Севастополя сообщил об отражении попытки атаки безэкипажного катера
Экономика
ФНС предупредит Роспотребнадзор о незаконном общепите
Мир
В Дании объяснили беспорядочную мобилизацию на Украине разладом властей
Мир
В ООН рассказали о пытавшихся прервать выступление Лаврова женщинах
Мир
Спецпрокурор обжаловал решение о закрытии дела Трампа о секретных документах
Общество
В РФ хотят запретить покупку и эксплуатацию глушилок GPS без разрешения Минобороны
Мир
Байден заразился коронавирусом и не выступит на конференции в США
Общество
Спрос на вахтовых сотрудников подскочил почти на 70%
Армия
ВС РФ нанесли удар по укрывавшимся в доме депутата боевикам ВСУ
Экономика
Банки сократили число рекламы кредитов из-за требования отображать ПСК
Мир
СМИ узнали об обиде Лиз Трасс на короля Великобритании за критику в свой адрес
Мир
Япония нарастила импорт рыбы из РФ на 10% за первые полгода 2024

Главу «Кухни на районе» отправили под домашний арест по делу об отравлении

0
Фото: t.me/moscowcourts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Москвы постановил отправить директора «Локалкитчен» («Кухня на районе») Антона Лозина под домашний арест в рамках уголовного дела по массовому отравлению людей пищевой продукцией компании. Об этом 19 июня сообщили в Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы.

«Постановлением Замоскворецкого районного суда города Москвы генеральному директору ООО «Локалкитчен» Лозину Антону Александровичу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 28 суток, то есть до 15 августа 2024 года, с установлением на период прохождения домашнего ареста определенных запретов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что суд отказал органам предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Лозин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)», — добавили в сообщении.

Ранее в этот день сообщалось, что еще одного фигуранта дела о массовом отравлении едой из сервиса доставки, руководителя компании — производителя фасоли ООО «Савон-К» Владимира Шина отправили под домашний арест. Решение также вынес Замоскворецкий районный суд Москвы 19 июня.

Ходатайства об аресте четверым фигурантам дела о массовом отравлении поступили в суд. Следствие также требовало арестовать повара ООО «Савон-К» Карима Норматова, гендиректора ООО «Локалкитчен» Антона Лозина и руководителя отдела качества ООО «Локалкитчен» Елену Машкову. Позднее суд арестовал Норматова, мужчина пробудет под стражей также до 15 августа. Следователь в Замоскворецком суде сообщила, что Норматов пытался скрыться и был задержан в аэропорту Жуковский. Машкову же отправили под домашний арест.

Роспотребнадзор 15 июня начал расследование после случаев отравления и подозрения на ботулизм в Москве. Было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ. Следователи провели обыски на складах, где хранилась некачественная продукция. Кроме того, глава «Савон-К» обвиняется в организации незаконной миграции — он оформил нелегальную регистрацию нескольким иностранным гражданам, чтобы оптимизировать свой бизнес.

Все пострадавшие ели салат лобио от изготовителя ООО «Локалкитчен» («Кухня на районе»). Общее число людей с подозрением на ботулизм, по последним данным, в Москве составляет 149 человек, в Московской области — 20, в Нижегородской области — 17, в Казани — 14. Кроме того, специалисты управления Роспотребнадзора по Москве выявили у 17 человек симптомы ботулизма в результате обзвона более 900 человек.

После массового отравления деятельность «Кухни на районе» и «Савон-К» приостановили.

Прямой эфир