Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Общество
Путин предложил увековечить память председателя Верховного суда Лебедева
Мир
Европарламент утвердил фон дер Ляйен главой Еврокомиссии на второй срок
Мир
СМИ узнали о призыве Обамы к Байдену задуматься о выходе из президентской гонки
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Армия
Бойцы группировки «Запад» рассказали о работе танкистов в Стельмаховке
Общество
Группировку пожарных в Якутии усилили авиацией
Мир
СМИ назвали вице-президента США Харрис фаворитом на замену Байдену
Общество
Летевший в США из Индии самолет совершил аварийную посадку в Красноярске
Мир
Орбан предрек эскалацию конфликта на Украине в ближайшее время
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Черном море
Наука и техника
В мессенджере WhatsApp может появиться функция перевода сообщений на другой язык
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Общество
Задержан замдиректора Фонда капремонта Московской области Дымнич
Мир
СМИ узнали о новом пакете помощи Франции ВСУ с гаубицами Caesar
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Ветеран Второй мировой войны упрекнул Байдена и Харрис за их управление страной
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

Суд во Владивостоке приговорил американца Блэка к 3 годам и 9 месяцам колонии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первомайский районный суд Владивостока приговорил американского военного Гордона Блэка к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима. Об этом 19 июня сообщает корреспондент «Известий» Евгений Подтергера из зала суда.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей на 10 тыс. рублей.

В свою очередь, защита Блэка сообщила о намерении обжаловать приговор.

В прокуратуре Приморского края уточнили, что приговор не вступил в законную силу. Установлено, что в мае Блэк в результате ссоры с силой схватил за шею девушку, с которой проживал в квартире во Владивостоке. Она восприняла это как реальную угрозу своей жизни. Затем обвиняемый, не имея собственных денежных средств, похитил из кошелька пострадавшей 10 тыс. рублей, которые потратил на собственные нужды, в том числе оплату гостиничного номера, где он и был задержан.

Ранее в этот день обвинение попросило суд назначить арестованному во Владивостоке американскому военному Гордону Блэку 4 года и 8 месяцев лишения свободы, а также штраф в размере 40 тыс. рублей.

17 июня Блэк в ходе второго заседания в Первомайском районном суде заявил, что частично признает предъявленное ему обвинение. При этом вину в угрозе убийством своей девушке он не признал.

Прокуратура Приморского края 27 мая утвердила обвинительное заключение в отношении арестованного в Приморье американского военнослужащего Гордона Блэка и передала дело в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы»), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»).

24 мая суд Приморского края не удовлетворил апелляционную жалобу адвоката американского военнослужащего Блэка, которого арестовали за кражу во Владивостоке, и принял решение оставить военного под арестом.

До этого, 16 мая, сообщалось, что арестованный во Владивостоке за кражу американский солдат признал вину. Отмечается, что военнослужащий согласился сотрудничать со следствием.

Он приехал к россиянке после знакомства с ней в Южной Корее. Позже у девушки произошел конфликт с Блэком. После этого она обнаружила пропажу денежных средств и обратилась за помощью в полицию. Блэк был арестован на два месяца. До 2 июля он будет находиться в первом СИЗО во Владивостоке.

В представительстве МИД РФ во Владивостоке отмечали, что изначально американский военнослужащий должен был покинуть Южную Корею по окончании командировки и возвратиться домой в Форт-Кавасос в Техасе, однако решил отправиться в Россию по собственной инициативе.

Официальный представитель Пентагона Синтия Смит сообщила, что Госдеп США оказывает задержанному консульскую поддержку. Она отметила, что Россия проинформировала Соединенные Штаты о задержании американского военнослужащего.

Прямой эфир