Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия выделит 1 тыс. бюджетных мест для обучения вьетнамских студентов
Общество
Под Новосибирском против пары возбудили дело об истязаниях и убийстве ребенка
Недвижимость
В Москве на 9% выросло количество сделок на рынке новостроек
Авто
АвтоВАЗ начал продажи Lada Largus ижевской сборки
Мир
В СВР указали на планы Запада заменить Зеленского после победы РФ в СВО
Политика
Путин назвал Вьетнам одним из давних и надежных друзей России
Авто
Ким Чен Ын оценил подаренный Путиным автомобиль Aurus
Армия
Над Курской областью ПВО сбила украинский беспилотник
Политика
Президент Вьетнама заявил об укреплении позиций России на международной арене
Авто
В РФ введут автостраховку «Синяя карта» для поездок в Белоруссию
Авто
Дилеры усомнились в пропаже Zeekr с рынка РФ после запрета на продажу
Мир
Профессор из США указал на пессимистичный настрой Столтенберга насчет Украины
Мир
Путин назвал укрепление партнерства с Вьетнамом одним из приоритетов России
Происшествия
Экс-сотрудников центра вирусологии «Вектор» в Новосибирске заподозрили в хищениях
Происшествия
В Югре пять человек пострадали в ДТП с тремя автомобилями
Происшествия
В Мытищинском районе Московской области загорелся ангар яхт-клуба
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и град в Москве 20 июня

Сунак пообещал ввести в Британии воинскую повинность при победе на выборах

0
Фото: REUTERS/Maja Smiejkowska
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак поддерживает идею ввести обязательную воинскую службу для молодых людей в случае победы консерваторов на следующих всеобщих выборах. Об этом 25 мая сообщила газета Daily Mail.

«Мы внесем изменения в воинскую обязанность для сегодняшней Британии. Все 18-летние пройдут через эту новую военную службу, вне зависимости от их прошлого и места жительства в Великобритании», — заявил Сунак.

По словам британского премьер-министра, страна должна делать больше для молодежи, а молодежь должна делать больше для нашей страны. Он добавил, что служба даст подрастающему поколению возможность приобрести ценные жизненные навыки.

«Как отец, я с нетерпением жду, когда две мои собственные дочери отправятся на военную службу: я думаю, что они найдут это полезным опытом», — поделился политик.

Отмечается, что у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет будет выбор между военной службой в рядах британской армии в течение года и альтернативной службой в виде волонтерства в службе спасения и других структурах по выходным, которая суммарно составит 25 дней.

В настоящее время в Великобритании служба в армии является добровольной (на возмездной основе). По состоянию на январь 2024 года в армии служат около 73 тыс. военных.

Ранее, 22 мая, сообщалось, что новый состав Европарламента (ЕП) после выборов в июне в числе первых тем может рассмотреть введение обязательного призыва на военную службу в Евросоюзе (ЕС).

25 марта президент Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Европе следует обсудить возвращение военной службы по призыву и увеличить расходы на оборону. По его словам, европейские страны столкнулись с трудностями при комплектовании вооруженных сил и призыв на военную службу помог бы создать боеспособный резерв. Говоря о расходах на оборону, Ринкевичс призвал увеличить их до 3% ВВП.

Телеканал CNews 24 марта сообщил, что большинство жителей Франции (65%) поддерживают восстановление обязательной срочной службы в армии на фоне геополитической напряженности и недавних заявлений президента республики Эммануэля Макрона о возможной отправке западных военных на Украину.

12 марта издание Stern рассказало, что больше половины жителей Германии поддержали восстановление всеобщей воинской обязанности. За обязательную службу в бундесвере высказались 52% респондентов, большинство из них старше 60 лет.

До этого, 5 марта, журнал Der Spiegel заявил, что министр обороны Германии Борис Писториус намерен вернуть в стране обязательную военную службу. По данным издания, он поручил оборонному ведомству «к 1 апреля представить варианты модели немецкой военной службы, которая внесет масштабируемый, адаптированный к угрозам вклад в национальную устойчивость».

Прямой эфир