Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан заявил о необходимости переговоров РФ и США о безопасности в Европе
Мир
В Иране тысячи людей вышли на похороны президента Раиси
Общество
Источник сообщил об обысках в доме брата главы Ингушетии
Мир
СМИ узнали о планах США выделить Украине военную помощь еще на $275 млн
Общество
Эксперт рассказала о преимуществах оформления страховки для путешествия с детьми
Мир
В МО Израиля заявили о планах наращивания активности в районе Рафаха
Здоровье
Врач указала на риск случайно подхватить чесотку в общественных местах
Мир
Маск предположил проведение войн в будущем исключительно с помощью дронов
Мир
Партия Порошенко раскритиковала «слуг народа» за подготовку поездок на Карибы
Происшествия
ЛЭП «Днепровская» на Запорожской АЭС снова введена в работу
Мир
В Лондоне задержали 64-летнего британца по обвинению в связях с РФ
Общество
Художник Валерий Чтак умер в возрасте 42 лет
Авто
Законопроект об ужесточении ответственности для СИМ рассмотрят в июне
Общество
Суд в Москве приговорил бармена к 25 годам заключения за госизмену и терроризм
Политика
Песков назвал безответственной позицию Запада по повышению эскалации на Украине
Общество
В ОАТИ заявили о готовности аттракционов в Москве к летнему сезону
Экономика
ФАС потребовала от авиакомпаний обеспечить доступность перелетов

В Курганской области спасатели выловили из реки Тобол оторвавшийся мост

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели в Курганской области выловили из реки Тобол деревянный мост, который смыло туда в селе Темляково Кетовского округа и несло по течению в сторону Кургана. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

«Специалистам Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в буквальном смысле слова удалось поймать и пришвартовать к берегу деревянный мост, который снесло течением в результате резкого подъема уровня воды в реке Тобол в селе Темляково», — говорится в Telegram-канале ведомства.

В МЧС опубликовали фотографию с места, на которой можно увидеть, что мост находится на отмели. В настоящий момент сооружение переносят на сушу для последующего распила.

Об инциденте со смытым в реку мостом ранее в этот день сообщил в Telegram-канале губернатор региона Вадим Шумков, который также опубликовал соответствующие кадры.

Тогда он отметил, что инцидент создает риск водяного затора. Сотрудникам МЧС поставили задачу заблаговременно выловить объект из реки. Как сообщали СМИ, в какой-то момент местные жители на лодках попытались самостоятельно остановить движение моста, привязав его.

По данным Шумкова, аналогичная ситуация произошла в деревне Лаптева в этом же округе. Там сильное течение сорвало понтонный мост, но крепления удержали его у берега. МЧС и муниципальным властям поручили закрепить или достать сооружение из воды во избежание затора.

Утром 14 апреля Шумков сообщил, что уровень воды в реке Тобол в Кургане за ночь увеличился на 54 см за сутки и достиг отметки почти 5 м, при этом течение заметно усиливается. Он призвал всех жителей подтапливаемых территорий покидать свои дома.

До этого, накануне вечером, из-за паводка была начата превентивная эвакуация жителей сел Кетовского муниципального округа, в том числе Темляково. Также вода начала заходить на улицы сел Притобольного округа.

9 апреля глава МЧС России Александр Куренков лично прибыл в регион. После облета подтопленных территорий он сообщил, что в Курганскую область из-за паводка направлены дополнительные группировки МЧС из пяти регионов.

Режим ЧС в Курганской области ввели 8 апреля. Тогда Куренков отметил, что министерство старается предотвратить развитие опасной паводковой ситуации в Курганской области и для этого направило в регион аэромобильные группировки своих уральских подразделений, состоящие из 100 человек и 22 единиц техники.

Прямой эфир