Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
МИД назвал убийство корреспондента Цицаги в ДНР очередным тяжким преступлением Киева
Происшествия
Пострадавшего при поножовщине в Одинцово мужчину госпитализировали
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Армия
Российские силы в Артемовске работают по движущейся технике и укрепрайонам ВСУ
Происшествия
Один человек погиб и двое пострадали в ДТП с грузовиками в Новой Москве
Мир
Зарубежные СМИ констатировали нулевые итоги «саммита мира» в Швейцарии
Политика
Путин назначил Титова спецпредставителем по связям с международными организациями
Происшествия
Тринадцать человек спасли с остановившегося на высоте аттракциона в Нальчике
Мир
Более 10 стран отказались подписывать итоговую декларацию саммита по Украине
Мир
Швейцария выразила готовность организовать следующую конференцию по Украине
Общество
«Кухня на районе» приостановила работу приложения после случаев отравления салатом
Мир
Венгрия предложила стать посредником между ЕС и Россией по Украине
Мир
Неизвестный под Парижем ранил двух человек на праздновании Курбан-байрама
Мир
Болельщики сборной Англии напали на сербов перед матчем Евро-2024
Политика
Песков заявил о продолжении работы по созданию в Харьковской области буферной зоны
Общество
Ликвидированных в ростовском СИЗО захватчиков похоронят тайно
Общество
В ростовском СИЗО после захвата заложников начались обыски у заключенных

Комитет конгресса США одобрил законопроект о возможном запрете TikTok в стране

0
Фото: Unsplash
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет палаты представителей США по энергетике и торговле утвердил законопроект, который может запретить на территории страны работу принадлежащей китайской компании ByteDance социальной сети TikTok. Об этом сообщило агентство Reuters в четверг, 7 марта.

Законопроект был принят единогласно. Из текста документа следует, что у ByteDance есть шесть месяцев, чтобы отказаться от своих прав на приложение TikTok, иначе оно будет полностью запрещено на территории США.

«Этот закон имеет заранее предопределенный результат: полный запрет TikTok в США. Правительство пытается лишить 170 млн американцев их конституционного права на свободное выражение мнений. Это нанесет ущерб миллионам предприятий, лишит художников аудитории и разрушит средства к существованию бесчисленных творцов по всей стране», — отреагировали на законопроект представители китайской компании.

Как рассказали информагентству в конгрессе, в Капитолий за последние дни было доставлено множество писем от пользователей соцсети с просьбами к законодателям не поддерживать запрет. Как отметили в Reuters, решение о принятии законопроекта может негативно сказаться на предвыборной кампании кандидата в президенты США и действующего лидера страны Джо Байдена.

Ранее, 6 марта, стало известно, что в палате представителей конгресса США подготовили законопроект о запрете TikTok. Республиканец от штата Висконсин Майк Галлахер и демократ от штата Иллинойс Раджа Кришнамурти представили проект, в котором говорится, что соцсеть представляет угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

Перед этим, 17 ноября прошлого года, в конгрессе США призвали заблокировать социальную сеть TikTok из-за «промывания мозгов» молодежи антисемитским контентом. Американские политики возобновили призывы к блокировке на фоне антиизраильского контента, а также ставшего «вирусным» письма десятилетней давности основателя группировки «Аль-Каида» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) Усамы бен Ладена.

Газета The Wall Street Journal 15 марта того же года написала, что TikTok могут запретить в США, если его китайские владельцы не продадут свои доли. По ее данным, такое требование выдвинул комитет по иностранным инвестициям США, подконтрольный министерству финансов. Давление связано с опасениями за безопасность личных данных граждан США.

Об опасности китайского приложения в декабре 2022 года заявлял директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс. Правительство Китая, по его словам, может получить доступ к информации американских пользователей и модерировать контент.

Прямой эфир