Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Гладков сообщил о четырех пострадавших в результате обстрела Белгорода
Мир
В G7 заявили о намерении продолжить введение антироссийских санкций
Мир
Захарова ответила на слова Сикорского об угрозе США ударить по позициям ВС РФ
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 26 мая
Происшествия
Гладков сообщил о сгоревших автомобилях после повторного обстрела Шебекино
Мир
Антонов назвал недопустимыми оскорбления Байдена в адрес Путина
Мир
Сунак пообещал ввести в Британии воинскую повинность при победе на выборах
Мир
В ЦПВС сообщили о шести нарушениях авиации коалиции США в небе над Сирией
Армия
Рогов сообщил о расширении военными ВС РФ зоны контроля за Работино
Мир
Политолог отметил противоречие интересам РФ в словах Сикорского о ядерном оружии
Спорт
Легкоатлетка из Кении Чебет побила мировой рекорд в беге на 10 тыс. м
Армия
Корреспондент «Известий» показал работу ЗРК «Бук-М2» на авдеевском направлении
Мир
Захарова назвала заявление Байдена о незаменимой нации кринжем года
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Армия
Расчеты РСЗО «Град» нанесли удар по живой силе ВСУ на донецком направлении
Авто
В автопарке посольства Ливии в Москве появился Aurus Senat
Спорт
«Байер» во второй раз в истории выиграл Кубок Германии по футболу

Трамп может получить более половины голосов на праймериз в Южной Каролине

WP: Трамп может получить более половины голосов на праймериз в Южной Каролине
0
Фото: REUTERS/Eduardo Munoz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший американский лидер и кандидат в президенты США Дональд Трамп может заручиться поддержкой более половины участников республиканских праймериз, которые состоятся через несколько недель в Южной Каролине. Такие данные следуют из опубликованного 1 февраля опроса, проведенного Монмутским университетом и газетой The Washington Post.

Опрос показал, что Трампа готовы поддержать 58% потенциальных избирателей, в то время как за Никки Хейли, бывшего губернатора Южной Каролины и экс-постпреда США в ООН, выступили всего лишь 32%. Таким образом, она отстает от политика на 26 процентных пунктов. Первичные выборы республиканцев в этом штате пройдут 24 февраля.

«Его [Трампа] больше любят, у него больше восторженных сторонников, ему больше доверяют в решении ключевых вопросов, и его считают более вероятным победителем всеобщих выборов, чем она [Хейли]», — говорится в публикации.

Опрос проводился с 26 по 30 января среди 815 человек. Погрешность составляет примерно 3,9 процентных пункта.

Ранее, 31 января, газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники отметила, что перспектива возвращения Трампа в Белый дом вынуждает чиновников в Евросоюзе задуматься об увеличении бюджетов на оборону. По информации журналистов, такие обсуждения ведутся из-за позиции Трампа, который называл расходы европейских стран на оборону недостаточными, а вливания США в НАТО — чрезмерными.

24 января Трамп объявил о своей победе на первичных выборах в Нью-Гэмпшире, назвав этот выигрыш самым важным, и выразил уверенность в своей победе на выборах президента США. Хейли поздравила его с победой. Кандидат политических наук, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений ИМЭМО РАН Виктория Журавлева заявила в беседе с «Известиями», что теперь, после победы Трампа в Нью-Гэмпшире, его можно считать главным кандидатом на пост президента от Республиканской партии.

Хейли 21 января заявила о намерении победить на выборах. По ее словам, 70% американцев не хотят видеть повторения противостояния между Трампом и действующим американским президентом Джо Байденом, поэтому она и ее избирательный штаб продолжат «идти вперед, сражаться» и намерены победить.

16 января Трамп по итогам кокусов в штате Айова (форма внутрипартийного отбора для его последующего участия в выборах) набрал 51% голосов. Второе место занял Десантис (21%), а третье — Никки Хейли (19%).

Тогда же бизнесмен Вивек Рамасвами, получив 8% голосов, сообщил, что снимает свою кандидатуру с выборов, и призвал сторонников поддержать Трампа. За последнее время ряд кандидатов в президенты США от Республиканской партии выбыли из избирательной гонки, что снизило конкуренцию Трампу.

До этого, 10 января, агентство Reuters сообщило, что 49% республиканцев планируют проголосовать за Трампа на внутрипартийных праймериз. Опрос проводился с 3 по 9 января, в нем приняло участие более 1,9 тыс. американцев.

Очередные, 60-е по счету президентские выборы запланированы на 5 ноября 2024 года. В случае проигрыша действующего главы государства Джо Байдена в ходе выборов к власти придет 47-й президент США. В августе-сентябре должны пройти съезды партий, на которых официально будет утверждено по одной кандидатуре от каждой партии. Заключительным этапом станет ноябрьское голосование.

Прямой эфир