Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Путин назвал надежные дороги одним из ключевых условий роста экономики РФ
Мир
Новый закон Финляндии о выдворении беженцев вступит в силу 22 июля
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 13 украинских беспилотников над пятью регионами РФ
Мир
Депутат ЕП заявила о ненависти фон дер Ляйен к Европарламенту
Армия
ВС РФ сбили украинский самолет Як-52 с пулеметной установкой
Мир
Посла Украины вызвали в МИД Индии после слов Зеленского о визите Моди в РФ
Политика
В Кремле анонсировали проведение прямой линии и пресс-конференции Путина зимой
Мир
В США указали на готовность Трампа к переговорам о мире с РФ и Украиной
Политика
Политолог предрек Украине печальные последствия от тандема Трампа и Вэнса
Политика
Песков назвал спекуляциями сообщения о возможном посредничестве Трампа по Украине
Экономика
Путин открыл последний участок трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург
Армия
Военнослужащие ВС РФ захватили 17 опорных пунктов и уничтожили до 585 бойцов ВСУ
Политика
Шахматист Карякин и участник СВО Нимченко станут сенаторами от Крыма
Мир
В Кремле исключили вмешательство России во внутренние дела США
Происшествия
Лес загорелся в районе гостиницы «Ялта-Интурист» в Крыму
Общество
Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать более 200 YouTube-аккаунтов
Мир
Умер чемпион СССР по футболу 1982 года Вергеенко
Наука и техника
В России разработали уникальные имплантаты для замещения костной ткани

Зеленский потребовал у Запада забрать помощь у украинских беженцев в пользу Киева

Зеленский: Западу следует отдать Киеву помощь для украинских беженцев
0
Фото: REUTERS/Ints Kalnins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский указал на необходимость передачи помощи стран Запада, предоставляемой украинским беженцам, в руки Киева.

«Я всегда говорил, что для нас гораздо лучше, если бы Германия поддерживала украинцев, давая деньги в бюджет Украины», — сказал он в интервью немецкому телеканалу ARD, опубликованном на YouTube-канале.

По словам Зеленского, украинские беженцы вывозят денежные средства с территории Украины и получают деньги от властей стран Европы, но при этом деньги также остаются в пределах европейских государств.

Ранее, 29 января, телеканал NOS сообщил, что голландская партия «Гражданско-фермерское движение» попросила правительство страны изучить вопрос возвращения украинских беженцев обратно на родину. Депутат партии Мона Кейзер во время обсуждений бюджета правительства заявила, что Нидерланды с начала спецоперации приняли несколько десятков тысяч украинских беженцев. Кейзер выразила уверенность в том, что украинцы, нашедшие работу в Нидерландах, должны оплачивать аренду жилья и расходы на здравоохранение. По ее словам, «сейчас совершенно необъяснимо», что беженцы не должны ничего платить, притом что им выплачивают пособия.

22 января сообщалось, что советник главы офиса президента Украины Сергей Лещенко призвал страны Европы, которые после начала украинского конфликта принимали беженцев с территории Украины, прекратить их поддержку и отправить на родину. По его словам, такое решение необходимо в связи с тем, что в настоящее время Украина теряет целое поколение молодых людей, которые стремительно начинают интегрироваться в европейскую среду.

Канадская газета Edmonton Journal 18 января написала, что местные агентства по расселению беженцев готовятся к резкому увеличению числа украинцев, прибывающих в Канаду до того, как в конце марта истечет срок действия экстренных виз.

5 января Шотландия отказалась покрывать расходы местных властей на краткосрочное жилье для украинских беженцев. В прошлом году местные власти получили 10 млн фунтов стерлингов на покрытие расходов на краткосрочное жилье для беженцев. В правительстве страны подчеркнули, что финансирование продолжаться не будет.

Министр по вопросам интеграции и иммиграции Коре Дюбвад 22 декабря сообщил, что прибывшие в Данию украинские беженцы вернутся на родину, как только наступит мир, поскольку имеют правовой статус для временного пребывания в стране.

7 декабря сообщалось, что правительство Норвегии начало принимать меры для ограничения числа прибывающих в королевство беженцев с Украины — урезает выплату им детских пособий и ограничивает возможности для поездок между Норвегией и Украиной.

В ноябре 2023 года беженец с Украины Алексей Мартыненко, перебравшийся в Канаду, пожалел о своем выборе, так как жизнь там оказалась тяжелой и дорогой. Он рассказал, что сначала переехал в Стокгольм, а через год, когда закончился срок действия визы, перебрался в Торонто. По его словам, смена континента оказалась «непростой задачей».

Прямой эфир