Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Замглавы Госдепа США Зея заявила о намерении укрепить сотрудничество с Арменией
Мир
В США уличили Зеленского в подрыве «великой битвы» Запада за демократию на Украине
Мир
Лукашенко намерен обсудить с Путиным дальнейшие шаги по Украине
Армия
Корабли России и Китая провели учебные стрельбы на тренировке в Филиппинском море
Мир
Премьер Грузии заявил о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
Мир
В Иране сообщили о задержании одного из главных организаторов теракта в Кермане
Мир
Представитель Трампа рассказал о его самочувствии после стрельбы на митинге
Общество
Шереметьево и «Аэрофлоту» поручили ускорить предполетные процедуры
Общество
Следователи назвали возможную причину конфликта со стрельбой в Санкт-Петербурге
Мир
В СМИ сообщили об одном погибшем при стрельбе на митинге Трампа
Мир
СМИ узнали об отказе всех бельгийских городов принимать матч с Израилем
Мир
Первый губернатор-демократ предложил Байдену покинуть президентскую гонку
Армия
Рядовой Задворных незаметно подобрался и разгромил огневую точку ВСУ
Происшествия
Стрельба произошла в Санкт-Петербурге после словесного конфликта
Армия
Саперы рассказали о плотном минировании ВСУ территорий при отступлении в зоне СВО
Мир
NYT указал на неработающие уловки по сокрытию состояния здоровья Байдена
Спорт
ФК «Зенит» победил «Краснодар» и стал обладателем Суперкубка России

Бывший офицер ВС США указал на проигрыш Украины в конфликте

Экс-офицер ВС США Беннет: Украина уже потерпела поражение в конфликте
0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конфликт на Украине, по сути, уже закончен, поскольку Россия одержала в нем победу. Соответствующее заявление 4 января сделал в беседе с «Известиями» бывший офицер Вооруженных сил (ВС) США, политолог Скотт Беннет.

Он отметил, что президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц, бывший премьер-министр Великобритании Лиз Трасс и нынешний британский премьер Риши Сунак, глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, а также их глобалистские хозяева финансист Джордж Сорос, фонд Билла Гейтса, Blackstone и все другие глобалистские структуры, корпорации и правительства в НАТО, Евросоюзе (ЕС), ЕК, США, Канаде, Австралии — все эти вышеперечисленные лица, организации и власти государств «отчаянно пытались свергнуть Россию, начиная с Украины».

«Но это не удалось», — подчеркнул Беннет.

По словам бывшего офицера ВС США, эти правительства и в дальнейшем будут терпеть неудачи, так как решимость и самоотверженность российского народа несгибаемы.

«Она непобедима, и ее никогда не удастся погасить. Поэтому в ближайшие дни огонь в сердцах русских людей будет разгораться еще ярче. А конфликт на Украине, по сути, проигран. Россия в нем победила», — подчеркнул Беннет.

30 декабря Беннет сказал, что атакой на мирное население Белгорода Киев хотел добиться некой политической революции в России, однако план провалился, а россияне лишь больше сплотились. По его мнению, если бы Россия повела себя так, как Израиль, то за несколько месяцев превратила бы Украину в руины и уничтожила бы политический режим, однако в таком случае мир назвал бы ее «бесчеловечным монстром».

Ранее в этот день военный эксперт Игорь Никулин заявил, что обстрел Белгорода Вооруженными силами Украины (ВСУ) 30 декабря — это террористическая атака, и несет за нее ответственность в том числе Запад, снабжающий террористов современными военными технологиями и информацией. По его мнению, киевский нацистский режим пытается таким образом отомстить за свое поражение на поле боя.

Президент России Владимир Путин назвал удары по Белгороду терактом. Он указал, что ВСУ целенаправленно обстреляли мирное население неизбирательным оружием, которое бьет по большой площади.

30 декабря уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в международные органы с требованием осудить украинский удар по мирному населению российского города. Она назвала произошедшее ужасной трагедией. К этому же призвали в МИД РФ. Там подчеркнули, что за этим ударом киевского режима стоит Запад, который также несет за него полную ответственность.

В этот день, кроме того, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Россия запросила заседание в Совете Безопасности (СБ) ООН по поводу произошедшего. В офисе генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриша после совершенной атаки ВСУ на Белгород призвали осудить ее, назвав удары по гражданской инфраструктуре и мирным гражданам неприемлемыми.

ВСУ пытаются наносить удары по российским территориям на фоне спецоперации по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля 2022 года. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир