Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Аргентины потребовали от Испании извинений за оскорбление президента
Мир
Папа римский выразил соболезнования по поводу гибели президента Ирана
Мир
Экс-советник Пентагона допустил уничтожение Украины без переговоров
Происшествия
Открытое горение в здании швейной фабрики в Ногинске ликвидировали
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
«Химки» и махачкалинское «Динамо» вышли в Российскую премьер-лигу
Мир
Молдавский депутат заявила о возможной гибели страны из-за евроинтеграции
Мир
В Литве заявили о готовности отправить военных инструкторов на Украину
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Общество
Суд в Москве оштрафовал окрасившего волосы в желто-голубые цвета мужчину
Мир
Похороны Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Мир
Китай выразил разочарование отклонением СБ ООН резолюции РФ по космосу
Мир
В Индии самолет совершил экстренную посадку из-за возгорания двигателя
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре 21 мая
Происшествия
В Пермском крае произошло столкновение трех большегрузов
Мир
Авиация коалиции США за сутки пять раз нарушила протоколы деконфликтации в Сирии

В ООН назвали доставку терминалов Starlink в сектор Газа сложной задачей

0
Фото: Global Look Press/SpaceX
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доставка оборудования для связи Starlink в сектор Газа в настоящее затруднительна. Об этом 31 октября заявили в Международном союзе электросвязи (МСЭ), который входит в структуру ООН.

«На данный момент доставка необходимого терминального оборудования в Газу остается сложной задачей», — сказал «РИА Новости» представитель союза.

При этом он отметил, что МСЭ вместе с другими агентствами ООН находится в контакте с компанией Илона Маска SpaceX по поводу возможности использования коммуникационных услуг Starlink в секторе Газа.

28 октября министр связи Палестины Исхак Садр рассказал, что израильские власти отказались вновь подключить отключенные ими услуги мобильной связи и интернета в секторе Газа, несмотря на проверки международных организаций. Известно, что проблемы со связью усиливают гуманитарную катастрофу на территории палестинской автономии.

В частности, представитель Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Томас Уайт заявил, что отключения телефонов и интернет-коммуникаций в секторе Газа увеличивают страх и напряженность среди населения. По его словам, люди чувствуют, что предоставлены сами себе, отрезаны от своих семей и от остального мира.

В поисках решения этой проблемы власти Палестины начали переговоры по предоставлению услуг связи в секторе Газа с компанией Starlink. Позже Илон Маск подтвердил поддержку Starlink подключения к международно признанным организациям по оказанию помощи в секторе Газа, в ответ на что министерство связи Израиля решило разорвать все контакты с компанией.

29 октября Маск сообщил об отсутствии попыток подключения терминалов Starlink с территории сектора Газа. По его словам, если какой-либо терминал подключится, в компании примут меры для подтверждения, что данный вид связи используется в гуманитарных целях. Также перед включением терминалов связи будет проведена проверка безопасности совместно с властями США и Израиля, добавил бизнесмен.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы пытаются добиться того, чтобы будущие границы между двумя странами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территориями. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года и делить Иерусалим.

Прямой эфир