Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Страна
Собянин утвердил еще два проекта комплексного развития территорий
Мир
Лиз Трасс заявила об обреченности Запада из-за левых элит у власти
Мир
Новая Зеландия пообещала Украине больше $16 млн до июня 2025 года
Мир
Около 70% избирателей в США сочли Байдена слишком старым для второго срока
Общество
Число пострадавших при обстреле больницы в Донецке увеличилось до двух
Мир
Лавров заявил о разрушенном фундаменте стратегической безопасности Европы
Мир
Politico сообщила о поддержке Байденом кандидатуры Рютте на пост генсека НАТО
Мир
Французский политик намерен оспорить соглашение о безопасности с Украиной
Мир
США уничтожили семь ракет и беспилотник хуситов в Йемене
Общество
Телефонные мошенники стали представляться сотрудниками налоговой службы
Мир
В США автора блога о материнстве осудили на 60 лет за жестокое обращение с детьми
Мир
Полковник СБУ в отставке назвал Запорожье уязвимым для ВСУ местом
Мир
NBC сообщил о тайном посещении Белого дома Маском в 2023 году
Происшествия
В Самарской области пятеро детей отравились парами хлора в бассейне
Мир
Медведчук назвал курс Украины в НАТО ошибкой

В США назвали танки ФРГ Leopard 1 для Украины устаревшими

Military Watch назвало танки ФРГ Leopard 1 для Украины устаревшими из-за слабого орудия
0
Фото: Global Look Press/Egon Steiner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Танки Leopard 1, которые ФРГ собирается передать Киеву, создадут дополнительные проблемы для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом 4 февраля написало издание Military Watch со ссылкой на военных экспертов.

По информации издания, главным недостатком передаваемых Украине Leopard является слабое орудие, из-за которого танки считаются устаревшими.

«Основное орудие Leopard 1 старой нарезной конструкции не только имеет очень ограниченные характеристики по сравнению с современными гладкоствольными орудиями, но и может использовать только 105-миллиметровые снаряды», — подчеркивается в статье.

В этот же день стало известно, что Германия может передать Украине до 160 танков Leopard 1 из промышленных запасов. Производители этих машин Rheinmetall и Flensburger Fahrzeugbau имеют на хранении 88 и 99 машин, которые являются предшественником Leopard 2. Отмечается, что предприятия готовы восстановить большую часть танков для передачи Киеву.

Накануне украинское издание «Страна.ua» сообщило, что власти Германии планируют передать 88 танков Leopard 1 для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ). Однако существуют проблемы со 105-миллиметровыми боеприпасами для пушек этих танков.

Тогда же официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт подтвердил факт того, что власти Германии выдали разрешение на экспорт Украине танков Leopard 1.

До этого, 2 февраля, появилась информация о том, что обучение украинских солдат работе с танками Leopard 2 начнется на следующей неделе, сотни украинских военных уже отправили на места в Польше и Германии. По информации издания, обучение продлится около шести недель. На данный момент должностные лица размышляют о путях доставки танков на Украину.

Правительство Германии 25 января подтвердило решение об отправке Украине немецких танков Leopard 2. ФРГ готова сформировать два танковых батальона, на первом этапе Берлин отправит роту из 14 танков. Вслед за решением Берлина о планах поставить танки Украине заявили в Испании, Финляндии, Португалии, Нидерландах и Норвегии.

При этом украинский замминистра иностранных дел и бывший посол Украины в ФРГ Андрей Мельник попросил у Германии в 10 раз больше танков Leopard 2.

Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля 2022 года. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир