Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Атомный авианосец США вошел в порт Южной Кореи
Общество
Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны
Общество
В Ржевском филиале Музея Победы прошли акции ко Дню памяти и скорби
Общество
В Крыму состоялась памятная акция «Свеча памяти»
Мир
Сенатор Пушков объяснил причину провала саммита по Украине в Швейцарии
Мир
Антонов заявил о провале политики санкций США на фоне визита Путина в КНДР
Мир
Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США
Мир
Патрушев назвал причину лжи Запада о якобы желании РФ воевать с НАТО
Общество
РЖД внесла ряд новшеств в систему перевозок животных
Общество
В Казани зажгли 30 тыс. свечей в преддверии Дня памяти и скорби
Общество
Тысячи свечей зажгли на Саур-Могиле в ДНР в День памяти и скорби
Мир
Ежегодная акция «Свеча памяти» состоялась в Берлине
Общество
Эксперт рассказал, на что обратить внимание при поступлении в вуз
Мир
Посол РФ Антонов заявил об отсутствии перспектив для улучшения в отношениях с США
Общество
Суд отправил экс-главу холдинга АФК «Система» Новицкого под домашний арест
Мир
Летчики США отказываются от службы в армии из-за помощи страны Израилю
Мир
Пушков отметил смелость обвинившего НАТО в кризисе на Украине политика из Британии

В Турции указали на ведение Западом «психологической войны» против страны

Глава МВД Турции Сойлу: Запад ведет против Турции «психологическую войну»
0
Фото: Global Look Press/Anne Pollmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд стран Запада развязал «психологическую войну» против Турции, начав закрывать свои диппредставительства. Как отметил 2 февраля глава МВД страны Сулейман Сойлу, посольства закрываются под предлогом якобы возможной террористической угрозы, однако доказательств этого никто не предоставляет.

«Америка и Запад не хотят, чтобы мы были независимыми и свободными. Они начали эту психологическую войну в тот день, когда мы объявили о том, что готовимся принять 60 млн туристов и имеем $46 млрд доходов от туристической отрасли», — указал министр, находясь в Анкаре.

Глава МВД добавил, что ни одна из стран, заявивших о вероятности терактов и даже назвав места предполагаемых инцидентов, не обращалась в профильные турецкие ведомства, которые занимаются безопасностью, передает телеканал NTV Haber.

Сойлу признал, что «угроза терроризма в Турции все еще не исчезла», однако она уже не «номер один» на повестке дня. По его словам, против Турции начата «международная операция», а ведут ее те же страны, которые стояли за попыткой государственного переворота в стране 15 июля 2016 года.

Ранее, 2 февраля, газета Yeni Şafak указала, что власти США не предоставляли Турции свои разведданные о якобы готовящихся в стране терактах, как и власти других западных стран.

Ранее на текущей неделе о вероятности терактов против иностранцев, которые могут произойти в крупных турецких городах, предупредили своих граждан в дипмиссиях США и Франции. Там отметили, что террористические акты будут связаны с прошедшими в Европе несколькими акциями по сожжению Корана. После в Стамбуле свои генконсульства закрыли Нидерланды, Франция, Германия и Великобритания, обосновав это соображениями безопасности.

1 февраля российское генконсульство в Стамбуле сообщило, что на фоне сообщений о якобы готовящемся теракте в центре города продолжает свою работу в штатном режиме.

В свою очередь политолог Малек Дудаков 30 января выразил сомнения в вероятности новых терактов в Турции — как в Стамбуле, так и в других частях страны. Он отметил, что США просто хотят продемонстрировать излишнюю озабоченность происходящим на фоне торга о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО. И только с этим и связан их призыв к американцам не находиться на территории Турции.

Последний крупный теракт произошел в Стамбуле в ноябре 2022 года. Тогда взрыв прогремел на пешеходной улице Истикляль, которая популярна у туристов. В результате трагедии погибли шесть человек, еще 81 получил ранения.

Прямой эфир