Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Почта России» запустила доставку из европейских интернет-магазинов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Почта России» запустила доставку из европейских интернет-магазинов в РФ через своего партнера «Почта Global». Об этом 29 ноября говорится в сообщении на сайте компании.

««Почта России» начала доставлять покупки из интернет-магазинов Евросоюза. Получить заказ можно в любом из 38 тыс. отделений по всей стране или курьером в более чем 14 тыс. населенных пунктов», — заявили в компании.

Теперь российские покупатели получат доступ к крупнейшим магазинам и маркетплейсам, включая Mytheresa, Farfetch, Asos, Yoox, а также европейским сайтам брендов Adidas, Nike, Zara, COS, H&M, Hugo Boss и другим.

Отмечается, что оплатить заказ на «Почта Global» можно российской банковской картой, а покупатели имеют возможность объединять несколько заказов в одну посылку или наоборот, чтобы, например, доставить вещи по разным адресам.

Также клиенты могут запрашивать фотографии прибывших товаров, чтобы убедиться в их качестве и сохранности перед получением.

С февраля 2022 года некоторые зарубежные компании заявили о приостановке деятельности в России или объявили об уходе с российского рынка на фоне геополитической обстановки и введенных санкций против РФ.

19 сентября вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью «Известиям» рассказал, что иностранные компании, которые прекратили работу в РФ, как правило, заинтересованы в продолжении деятельности или обеспечении условий для возвращения в будущем.

7 ноября стало известно, что парфюмерно-косметические бренды Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase готовы возобновить поставки в Россию. А испанская сеть магазинов одежды Inditex (такие бренды, как Zara, Massimo Dutti, Bershka и др.), рассматривая варианты с возобновлением работы магазинов в России, 25 октября заявила о продаже своего бизнеса в РФ франчайзи Daher group.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир