Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

В ГД увидели британский след в организации теракта на Крымском мосту

Депутат Госдумы Луговой призвал проверить британские спецслужбы на причастность к взрыву на Крымском мосту
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В теракте на Крымском мосту четко прослеживается британский след, на причастность к взрыву на переправе следует проверить гражданина Великобритании Кристофера Найджела Доннелли. Об этом 7 ноября заявил первый заместитель главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

«Направил запрос генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить деятельность гражданина Великобритании Кристофера Найджела Доннелли на причастность к теракту на Крымском мосту. Тщательно продуманный план террористической операции, многоходовка и координация — всё указывает на причастность западных спецслужб, действующих по заказу правительства Великобритании», — написал он в Telegram.

Луговой добавил, что Доннелли уже предлагал «заминировать Севастопольскую бухту» в 2014 году и сейчас является одним из вероятных участников теракта в Крыму.

Кроме того, британец проводит антироссийскую деятельность. В частности, указал Луговой, Доннелли стал инициатором проекта EXPOSE Network по инспирированию протестных движений в России. Также для борьбы с «пропагандой и дезинформацией Кремля» Доннелли учредил Институт государственного управления, запустил программу «Инициатива честности» (Integrity Initiative).

Часть Крымского моста была повреждена в результате подрыва на нем грузовика 8 октября на автомобильной части со стороны Таманского полуострова. В результате загорелось семь топливных цистерн железнодорожного состава, что привело к частичному обрушению двух автомобильных пролетов. При пожаре и взрыве погибли четыре человека.

12 октября в ФСБ сообщили, что взрывное устройство было спрятано в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах общим весом 22 770 кг. Организатором теракта в РФ назвали ГУ разведки минобороны Украины во главе с руководителем Кириллом Будановым. В тот же день стало известно о задержании восьми причастных к теракту. Среди фигурантов — граждане России, Украины и Армении.

Как сообщил 7 ноября вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, строители приступили к транспортировке первого готового пролета Крымского моста к месту монтажа. Металлоконструкцию весом более 300 т перевозят на многоколесном самоходном модуле, указал он. 8 ноября с 04:00 до 16:00 мск будут действовать ограничения автомобильного движения по Крымскому мосту в связи с ремонтно-восстановительными работами.

Кроме того, 4 ноября сообщалось, что до 11 декабря в связи с ремонтом на Крымском мосту изменится расписание поездов «Таврия». Изменения касаются прохождения станции Тамань и станций, расположенных на территории Крымского полуострова.

Марат Хуснуллин до этого, 2 ноября, заявил, что разрушенная часть Крымского моста будет восстановлена в декабре. Он выразил надежду на полноценное решение проблемы с транспортной обеспеченностью Крымского полуострова.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир