Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Армия
Добровольцы-штурмовики при поддержке артиллерии освободили Николаевку в ДНР
Мир
Премьер Норвегии сообщил о выделении Киеву $7,5 млрд в течение пяти лет
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Движение автомобилей по Крымскому мосту приостановят 8 ноября для ремонта

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобильное движение по Крымскому мосту будет временно приостановлено 8 ноября в связи с ремонтно-восстановительными работами. Об этом рассказали 6 ноября в пресс-службе Минтранса РФ.

Отмечается, что ограничения для движения машин 8 ноября будут действовать с 04:00 до 16:00 мск.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов призвал жителей на время проведения на мосту технологических работ воздержаться от поездок из Крыма в Краснодарский край и обратно.

«Грузовым автомобилям рекомендуется выбирать маршрут через новые территории Российской Федерации для проезда из Республики Крым в другие субъекты РФ и обратно», — указал он в сообщении в Telegram-канале.

Ранее, 4 ноября, сообщалось, что до 11 декабря в связи с ремонтом на Крымском мосту изменится расписание поездов «Таврия». Изменения касаются прохождения станции Тамань и станций, расположенных на территории Крымского полуострова. Они затронут, в частности, составы, курсирующие между Санкт-Петербургом и Севастополем, между Адлером и Симферополем, Москвой и Симферополем, Севастополем и Москвой.

Накануне, 3 ноября, вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе совещания правительства с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что работы по усилению опор Крымского моста завершены. Планируется, что движение по одной автомобильной полосе правой части моста будет запущено 5 декабря, с 20 декабря — полностью по другой. Хуснуллин также доложил, что продолжается реверсивное движение по одной ветке железнодорожного пути.

Часть Крымского моста была повреждена в результате подрыва на нем грузовика 8 октября на автомобильной части со стороны Таманского полуострова. В результате загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава, что привело к частичному обрушению двух автомобильных пролетов. При пожаре и взрыве погибли четыре человека.

12 октября в ФСБ сообщили, что взрывное устройство было спрятано в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах общим весом 22 770 кг. Организатором теракта в РФ назвали ГУ разведки минобороны Украины во главе с руководителем Кириллом Будановым. В тот же день стало известно о задержании восьми причастных к теракту. Среди фигурантов — граждане России, Украины и Армении.

Комментируя ЧП, президент РФ Владимир Путин указал, что теракт был направлен в отношении критически важной гражданской инфраструктуры России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир