Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Сербии заявили об отсутствии намерения продавать оружие Украине
Армия
ВС РФ поразили украинскую военную базу в Очакове
Туризм
Лоукостер «Победа» с 3 июня начнет летать в Бодрум
Спорт
Федерация тенниса Украины потребовала отстранить спортсменов из РФ и Белоруссии
Мир
Президент Хорватии сравнил свою страну с цирковым пуделем ЕС
Мир
Более 72 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Мир
Bloomberg указал на безрассудное желание Запада победить Россию
Мир
На Украине запланировали поднять тарифы ЖКХ после отопительного сезона
Мир
Президент Хорватии назвал невозможным возвращение Крыма Украине
Мир
В Британии указали на плачевное состояние армии
Происшествия
Схрон с боеприпасами и флаг Украины обнаружили на ферме в Мелитополе
Туризм
«Гранд сервис экспресс» возобновил продажи билетов на поезда между Крымом и Москвой

Уголовное дело о халатности возбудили после пожара в клубе «Полигон»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело по факту халатности должностных лиц возбуждено после пожара в ночном клубе «Полигон» в Костроме. Об этом 6 октября заявили в Следственном комитете (СК) РФ.

«По версии следствия, контрольные (надзорные) мероприятия в здании кафе «Полигон» в городе Костроме, где 5 ноября 2022 года произошел пожар, ответственными должностными лицами не планировались и не проводились длительное время», — пояснили в СК.

Как ранее отметили в прокуратуре Костромской области, эвакуационные выходы в заведении были заперты, что спровоцировало давку. В связи с этим ведомство настояло на возбуждении уголовного дела о халатности.

В то же время в МЧС России признали, что проверок в клубе не проводили, поскольку его собственником являлся индивидуальный предприниматель, относящийся к категории микропредприятия. Однако депутат Госдумы Анатолий Выборный в беседе с «Известиями» заявил, что микробизнес не освобожден от противопожарных проверок.

«Известия» также узнали о том, что следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Империя» Натальи Беленоговой, которая занималась организацией работы клуба. Она и неустановленные лица проходят по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Она была задержана.

В СК по Костромской области в свою очередь сообщили, что по факту гибели людей в результате пожара возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Пожар в клубе произошел в ночь на субботу. По некоторым данным, его причиной стало то, что в ходе конфликта с посетителями 23-летний Станислав Ионкин запустил устройство «Сигнал охотника» в потолок развлекательного центра. Мужчину задержали.

Как рассказали «Известиям» в МЧС по региону, когда начался пожар, посетители ничего не делали для своей эвакуации, поскольку были сильно пьяны. По данным СК, погибли 13 человек, шестеро ранены.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир